首 页 新闻中心 政策法规 办事指南 表格下载 组织风采 组织信息 理论研究 执法查处 统计资料 光荣榜
 
当前位置:安徽社会组织信息网 >> 新闻中心 >> 行政管理新闻 >> 浏览文章
安徽省开展超期未换届社团督查整改活动
日期:2018年08月23日 浏览:

为巩固巡视“回头看”整改和社会团体专项整治成果,完善社会团体法人治理机制,促进社会组织健康有序发展,2018823日,省社会组织管理局召开省级超期未换届社会团体督查整改会议,对此项工作提出明确要求。100余家省级社会团体负责人参加会议。

经过梳理,一些省级社会团体超期未换届问题严重。省社会组织管理局发现137家省级社会团体存在超期未换届问题,严重违反了《社会团体登记管理条例》等相关法规政策规定。

会上,省社会组织管理局向各有关社会团体现场下发了《责令改正通知书》,要求超期未换届社会团体坚决加以整改,认真及时换届,于20181231日前完成换届工作。各有关社会团体要在910日前向省社会组织管理局提交书面承诺与时间计划安排,确保专项整改活动取得圆满成效。

省社会组织管理局将认真履行职责,加大行政处罚力度,通过约谈、责令改正、给予行政处罚和督促指导等举措,对超期未换届的社会团体分类施策,督促限期完成换届工作。对超期不满1年的,加大督促力度,要求其尽快完成换届;对超期1年、不满2年的,分别予以责令改正、警告或限期停止活动等行政处罚,列入活动异常名录;对超期2年以上的,予以严重警告、责令限期整改或限期停止活动;对超期2年以上且拒不换届的,依法予以撤销登记行政处罚并列入严重违法失信名单。重点对有领导干部兼职的社会团体进行一对一督促,要求其限期完成换届。

省社会组织管理局同时要求,各省级社会组织要增强责任感与使命感,共同呵护好来之不易的大好局面。要珍惜社会团体、发展好社会团体事业,完善内部法人治理结构,坚持民主办会、依法办会、独立办会。要坚持问题导向,切实解决社会团体自身所存在的实际问题。要依法依规高效开展活动,积极发挥作用,实现自身价值,积极为社会、为会员提供优质服务。省社会组织管理局将积极会同各业务主管单位和行业管理部门,加强对社会组织的培育发展与监督管理,促进全省社会组织健康有序发展。

 
 
安徽省社会组织联合会
联系电话:0551-65606129 E_mail:ahnpounit@126.com
地址:合肥市濉溪路99号 邮编:230041 皖ICP备05012734
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司 服务电话:0551-65350880 65350890