首 页 新闻中心 政策法规 办事指南 表格下载 组织风采 组织信息 理论研究 执法查处 统计资料 光荣榜
 
当前位置:安徽社会组织信息网 >> 新闻中心 >> 社会组织动态 >> 浏览文章
安徽省质量技术协会第二届会员代表大会暨质量技术高峰论坛
日期:2018年09月04日 浏览:

安徽省质量技术协会第二届会员代表大会暨质量技术高峰论坛

2018  8  28 日安徽省质量技术协会第二届会员代表大会暨质量技术高峰论坛在合肥隆重召开。这是安徽质量技术事业的一件大事,一件盛事, 一件喜事。省政协副主席韩军,省质监局党组书记、局长韩永生,中国工程院院士陈学东出席会议并讲话质监局副巡视员叶炎主持会议,参加会议代表 296 人。

会议听取了省质量技术协会工作报告及会费收支情况报告审议并通过《安徽省质量技术协会章程》《安徽省质量技术协会选举办法》等 21 项管理制度;以无记名投票的表决方式通过《安徽省质量技术协会会费管理办法》选举产生安徽省质量技术协会理事、监事、秘书长、副会长和会长。中国工程院院士、合肥通用机械研究院有限公司董事长陈学东当选安徽省质量技术协会会长

     点击浏览下一页

                              会议现场

会长陈学东主要从以下几个方面,对协会提出殷切希望和要求:第一,要当好参谋和助手:安徽省质量技术协会是专业性、科技型的社团组织,长期以来围绕“促进经济发展,参与社会管理,提供社会服务”,发挥了十分重要的作用。今后,我们要继续当好政府的参谋和助手,发挥战略谋划和规范引领作用。 第二,要全力做好服务:质量技术工作是一一项涉及面广的群众性基础工作。协会要充分结合自身的特点,在“培训、咨询、鉴定、评审、交流、服务、宣传”等方面进一步发挥积极作用。 第三,要加强自身建设:协会自身组织建设将是一项十分重要的任务。一是要进一步建立健全规章制度,按照协会《章程》和《会员管理办法》等的规定,构建一整套衔接有序、行之有效的制度体系。二是要进一步发展会员,扩大协会社会影响,充分利用各种有效社会资源,不断壮大协会整体实力。三是要进一步拓展服务市场,开展质量、计量、标准和认证认可技术服务,提升协会可持续发展能力。

韩永生局长充分肯定了协会的工作成绩,并对下一步工作提出四点要求:一要切实提高促进安徽高质量发展的专业服务能力。二要切实提高公开、透明、自律的自我约束能力。三要切实提高对社会责任、民生诉求的社会支撑能力。四要切实提高适应新时代的创新发展能力。省质监局作为省质量技术协会的业务主管部门,韩永生局长表示,将一如既往地支持协会的各项建设,帮助解决发展中遇到的困难问题,促进协会各项工作再上新台阶。她希望,省质量技术协会在贯彻落实《关于开展质量提升行动 推进质量强省建设的实施意见》中积极发挥技术支撑作用,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献!

韩军在讲话中强调,安徽省质量技术协会要把准时代脉搏,勇立时代潮头,锐意团结进取,积极担当作为。紧紧围绕省委、省政府战略部署和工作要求,当好安徽质量技术领域的生力军。带领广大会员认真履行协会章程,自觉承担政府与企业之间在质量技术领域的桥梁作用,广泛促进协会成员单位之间的创新协作,积极推进国内外质量技术研究与交流,大力推动质量技术政、产、学、研战略合作。要持续推动供给质量改善,拧紧质量工作的发条,不断提高供给体系效率,进一步增强质量对提高全省全要素生产率的贡献,努力创造一大批智能化、绿色环保、消费友好的高质量产品,更好满足人民日益增长的美好生活需要。要强化目标引领,加强质量品牌建设,支持企业走质量强省之路,培养一批行业的质量标兵,形成浓郁的质量文化,提升在国内外质量领域的话语权,为建设现代化五大发展美好安徽作出更多的积极贡献!


 
 
安徽省社会组织联合会
联系电话:0551-65606129 E_mail:ahnpounit@126.com
地址:合肥市濉溪路99号 邮编:230041 皖ICP备05012734
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司 服务电话:0551-65350880 65350890