今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党的建设
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党的建设

省社会组织综合党委副书记阚家安到社会组织指导党建工作

日期:2018-10-15 浏览:

2018年10月11日下午,省社会组织综合党委副书记、省社会组织管理局副局长阚家安,安徽省典当行业协会参加协会党支部第四次会议。协会党建指导员肖明英,户外运动协会及唐功学基金会受邀参加本次会议党支部书记吴怀辉主持会议。

点击浏览下一页

 

会上,党支部书记吴怀辉汇报了安徽省典当行业协会党支部成立以来的主要工作,以及下步支部工作打算。会议组织学习了《关于“讲忠诚 严纪律 立政德”专题警示教育的思考》,要求每名党员做到反腐败警钟长鸣;组织党员对照鲁炜这个反面典型,联系“陈、杨、周”案以及“杨、方、曹、王”等案,案例剖析、自我警醒。通过学习教育,支部全体党员更加自觉地做到牢记“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

家安对省典当行业协会党支部会议的组织形式及会议内容给予充分肯定。他指出,社会组织党建工作是党的基层组织建设的一个重要领域,在巩固党的执政基础、提高党的执政能力、完成党的执政使命中任务艰巨。做好党建工作,不仅关系着党在基层组织中的巩固和作用的发挥,而且有助于社会组织的健康发展。阚家安强调,要时刻保持对党的热爱和崇敬之情。要深刻认识到党的伟大与光荣,系统学习党的历史与成就,感受党的恩情。多组织重温党史,参观革命教育基地等活动,通过活动增强党员员对党的认识,对党的忠诚。要继续保持组织发展的良好势头。既要保持社会组织的健康发展,也要保持党组织的建设发展,亮点工作及好的制度要继续传承下去。社会团体之间要互相沟通交流,碰撞出新的思想。要一以贯之的坚持社会团体的公益性。社会团体是公益性团体,要以服务国家、服务社会、服务人民、服务会员为宗旨既要尽心尽力,又要量力而行,实实在在的做工作,尽职尽责。四要“引进来”、“走出去”要善于用党的先进理论指导协会的建设发展,要多与外界交流沟通,汲取外部营养,壮大自身发展。

    怀辉书记表示,在工作和生活中,要积极主动学习和宣传党的政策,加强支部建设和协会发展,不断探索适合协会与支部建设发展有机融合的方法路子;加强党员的教育管理,以党的先进理论来充实和武装头脑,积极深化开展“两学一做”先进性教育;“立商德”,引导会员企业诚信经营,按章纳税,挣阳光下的钱,配合协会引导会员企业做好行业过渡时期的风险防范,严防滴水之私,恪守道德底线,保证行业健康、稳定发展。(省典当行业协会党支部供稿)