今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党的建设
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党的建设

安徽仁爱公益基金会党支部2018年公益活动纪实

日期:2018-12-21 浏览:


 

为积极响应党和政府鼓励社会组织参与脱贫攻坚工作的号召,安徽仁爱公益基金会党支部在2018年党建活动中,先后组织了3场公益活动,充分的发挥出基层党组织在社会组织中的先进模范作用,极大的促进了基金会的公益扶贫服务工作。

一、“徽行天下”扶贫助学活动

2018年11月24日, 在仁爱基金会党支部书记汪霞、组织委员曹胜杰和常务理事张玲等人的带领下,“徽行天下”扶贫助学志愿者团队一行80余人,赴宿松县陈汉乡朱湾村小学举行爱心助学公益捐赠活动。


上午十时许,简短的捐赠仪式开始。学校负责人致欢迎词,学生代表致感谢信,基金会代表宣布捐赠决定:对该校品学兼优,家境贫困的15名学生进行为期两年的长期资助(2400元/人/年);对22名一般贫困学生进行一次性资助500元/人;对全校157名学生每人捐赠1套价值50元的学习用品;对4--6年级学生每人捐赠羽绒服、毛衣、围巾等一套。活动结束后,爱心人士还驱车奔赴资助学生家庭,分别看望贫困学生家人,还计划明年暑假举行为期半个月的暑假夏令营支教活动。


在本次活动之前,党支部书记汪霞、常务理事张玲等人就带领志愿者于10月12日来到该校实地考察,要求学校提供“困境中的宝贝”名单;10月18日基金会党支部一行四人再次前往该校,并亲自探访名单中贫困学生家庭,了解学生的学习、生活实况,为本次捐赠助学做好前期信息收集和对接准备工作,实地探寻“困境中的宝贝”,以确保将助学活动能具体落实,让学生受益。

二、走进爱贝倍 探访“唐宝宝”

2018年11月27日,安徽仁爱公益基金会党支部应合肥爱贝倍特殊儿童康复教育中心的邀请,会同基金会副理事长宋执根、秘书长郑成功、常务理事张玲等人,在支部书记汪霞带领下,到该机构进行探访,以了解他们在“唐宝宝”及自闭症儿童康复教育的工作。


安徽仁爱基金会党支部及理事同工一行,在机构负责人范老师的陪同下参观了行政部门、学生大课活动室、一对一个训室等办公、生活学习场所。了解了机构运作、各部门的工作职责、师资力量困境以及特殊学生的学习生活等情况,双方就如何促进发展公益事业进行座谈交流。

仁爱基金会到访领导对爱贝倍特殊儿童教育之家全体教师为特殊学生提供学习、创造、生活等付出的努力表示赞赏,并希望以此次参访为契机,加强双方了解与互动,将来在特教人才培养、家长辅导等方面共同开发新项目,让困境中的家长也能得到关爱,更有力量面对生活和精神上的挑战和压力。


三、寒冬送暖,蜗牛不冷

2018年12月9日凌晨,天刚微微亮,安徽仁爱公益基金会总部的楼下,一群人已早早聚集在此。稍作准备之后,仁爱基金会党支部协同“徽行天下助学项目”爱心志愿者坐上车,前往六安市霍邱县周集镇开展为期两天的爱心公益助学探访活动。


初冬的寒冷令人瑟瑟发抖,空气中到处充斥着寒冷和干燥。在探访中看到有的单亲家庭孩子,仅靠父亲或母亲一个人种着几亩地,农闲时外出打点零工维持生计,黝黄的脸蛋冻得已是红彤彤的,大多还穿着单薄的衣服小手严严实实地缩在袖子里,也就脚上穿着的手工缝制的厚重棉鞋还略带一些暖意。


本次助学探访活动由安徽仁爱公益基金会党支部发起,带领“徽行天下助学项目”爱心志愿者具体执行。旨在为贫困学生送去冬衣等生活物资的同时,通过走访深入了解他们的家庭近况,筛选出一批“困境中的宝贝”,为他们提供长期资助费以鼓励孩子们继续努力学习,将来成为优秀的接班人。


仁爱基金会党支部也积极响应党和政府的攻坚扶贫号召,在寒冬到来之际为这些孩子送上温暖的新衣,为他们提供助学资助。还有社会上各界爱心人士也在一直关注着他们。政府也特别关爱这些困难家庭,不断分发补贴。正是因为有了这些温暖的存在,增加孩子们和家庭胜过贫困的力量。

 

        安徽仁爱公益基金会党支部供稿