今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党的建设
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党的建设

生命如花—记2019春分缅怀诵读会

日期:2019-03-22 浏览:

2019年3月21日上午,由省红十字会主办、省委教育工委、省卫生计生委、省民政厅、省公安厅交警总队、省直机关文明办、安徽广播电视台及多家医科大学和医院支持参与的生命如花—2019春分缅怀诵读会在合肥文化陵园举办。安徽省癌症康复协会党支部组织党员及会员近30人参加了这场活动。

大爱无言、奉献无声,用诵读的方式来缅怀每一位遗体、器官捐献者,为他们传送赞歌,向他们致敬,是这次活动的主题。活动现场,每一位在生命之花凋零之时,毅然捐出遗体、器官而给予他人生存希望的事迹和影像资料,无不使人心灵震撼、动容落泪。室外风大寒凉,座椅不够,很多会员都是站着参加完了这场活动。

活动尾声,我们又一次来到遗体、器官捐献者的墓前,向他们献花,为他们默哀。组织方还特地为我们准备了白菊花篮,协会的党员同志抬着它,大家紧随其后的来到革命公墓前献上花篮,致敬默哀。

活动结束后,有不少党员和会员朋友表达了希望自己也能参与延续他人生命、赋予他人光芒的遗体、器官捐献活动。

 


                                                               

                                          安徽省癌症康复协会