今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党的建设
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党的建设

铜陵:首期社会组织党组织主题党日活动如期举行

日期:2019-04-19 浏览:


 日前,由铜陵市社会组织综合党委主办、铜陵市社会组织培育中心联合党支部承办的首期市本级社会组织党组织主题党日活动如期举行。全市约30家社会组织党组织代表聚集在市社会组织培育中心党员活动室,共同参与社会组织自己的主题党日活动。

本期党日活动的主题是“党建工作在公益协会中的作用”。活动中,全体党员重温了入党誓词。接着主持人向全体党员介绍了本次活动承办支部铜陵市社会组织培育中心联合党支部所覆盖的五个公益性社会团体的公益活动特色和支部特色品牌。接下来,由市委党校郑学年教授围绕《全面加强党对社会组织的全面领导》,给全体党员上了一堂生动的党课。郑教授的讲座,用深入浅出的语言向全体党员讲述了党建工作在公益协会中的作用,赢得了在场党员们的热烈掌声。最后,部分与会的社会组织党组织还进行了微心愿认领,向6名留守儿童献上自己的爱心。

据了解,铜陵市社会组织综合党委自4月份起在全市社会组织党组织中组织开展“一月一主题,一支部一品牌”党建活动,旨在创新社会组织党建活动方式,丰富党建活动内容,帮助解决社会组织党员人数少、活动开展难等问题,进一步增强社会组织党建服务品牌意识,提升社会组织党组织的服务能力和水平,更好地发挥社会组织党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

“一月一主题”计划安排公益性讲座、党课教育、廉政教育、革命传统教育、社会组织相关政策解读、党员便民(志愿)服务、走访慰问困难党员群众、扶贫攻坚、经济社会(行业)调研考察等适合社会组织参与的形式多样的公益性活动。

“一支部一品牌”要求已建立党建品牌的社会组织党组织要在原有基础上,进一步完善提高;未建立党建品牌的党组织要进一步夯实党建工作基础,精心提炼打造符合自身业务特点的党建品牌,合力推动市本级社会组织党建工作整体水平的提升。





                                                                                                            (铜陵市社会组织综合党委供稿)