今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党的建设
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党的建设

强化红色引领,打造红色物业——安徽物协组织会员单位外出学习考察

日期:2019-04-28 浏览:


传承和弘扬“红色文化”,推进全省“红色物业”建设, 2019年4月24日至26日,安徽物协常务副秘书长刘庆梅携会员单位一行50余人,前往武汉、红安两地学习考察“红色物业”工作,受到了武汉市物业管理协会、武汉嘉信物业、武汉高地物业等单位的热情接待。


省物协一行首先现场实地参观了武汉市青和居社区。该小区为公租房小区,共有住户5235户。在社区和物业服务企业的有力推动下,已成立了15个网格党支部,党建工作完善。小区的物业服务企业——武汉嘉信物业管理有限公司被中共武汉市委组织部、武汉市住房保障和房屋管理局联合评定为“武汉市‘红色物业’五星级企业”。习近平总书记高度评价该小区为全国“红色物业”典范。


武汉市物业管理协会在小区现场组织召开了两地协会交流会。武汉物协综合部主任徐媛、武汉嘉信物业公司党支部书记董晨曦分别介绍了武汉市行业发展情况、青和居小区物业服务及党建工作情况。刘庆梅副秘书长对武汉物协的热情接待表示感谢,并介绍了安徽省物业管理行业发展情况和协会基本情况,高度评价了武汉市“红色物业”工作,为安徽物协推进红色物业提供了“教科书”。大家还就物业服务企业如何“发挥在党建中重要作用”、“推进‘红色物业’模式”,以及“推进‘红色物业’,提升物业服务品质“等问题进行了深入交流探讨。


省物协一行还现场参观考察了复地·东湖国际项目。该项目属于高档商品房项目,其物业服务企业——武汉高地物业管理有限公司也被评为 “武汉市红色物业五星级企业”。 该公司副总经理肖新建做简短介绍后,人事部经理姚莉全程陪同观摩“红色物业”视觉识别、“幸福路”、“物业网格管理”等特色亮点红色阵地,切身感受到小区浓厚的红色氛围。在“党员活动室”和物业企业办公室,姚莉经理从解读“红色物业”、打造“红色物业”、繁荣“红色物业”三个方面,就该项目如何创建“‘红色物业’示范点”工作作了详细介绍。大家也就“红色物业”如何推动社区、业主委员会、物业服务企业三方联动;加强组织队伍建设、优化服务质量、强化运营管理和提升社会形象等关心问题进行了交流探讨。该公司工程部经理姜健还陪同安徽一行同行参观该项目的物业设施设备房,切实感受该公司规范、专业、标准化的设施设备管理。


参观考察期间,考察团特地前往著名的红色文化圣地---红安黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,瞻仰鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑、李先念纪念馆、红安将军馆,倾听黄麻起义等革命历史,铭记革命先烈为国为民的英勇事迹,学习革命先烈的高尚情操和献身精神,让大家接受了一次生动的革命教育和“红色文化”洗礼。


通过走出去学习交流“红色物业”,大家纷纷表示找到了“红色物业”工作的差距,直观看到了推进“红色物业”带给物业管理行业和企业的切实成效,明确了下一步完善和强化“红色物业”工作的方向,也坚定了“推进红色物业”的信心和决心。此次活动受到了参与会员单位的高度评价,下一步,省物协将进一步加大相关工作力度,积极为广大会员企业创造更多的学习交流的平台。                                                                                                       (安徽省物业管理协会供稿)