今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党的建设
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党的建设

奉献爱心 传播希望 ——安徽省癌症康复协会眼角膜集体捐献签约活动

日期:2019-07-02 浏览:


  前情:2019年春分时节,由安徽省红十字会、教委、卫健委、民政厅及多家医院、医学院校和新闻媒体联合举办的《春分缅怀诵读会-致遗体器官捐献者》的活动深深地感动着每一位在场的听众,震撼着大家的心灵。活动结束后,安徽省癌症康复协会的不少党员和会员朋友表示要积极参与奉献爱心、传播光明的活动。

为了回馈社会,传播正能量,发扬“人道、博爱、奉献”精神,6月28日,由安徽省癌症康复协会党支部、安徽省红十字眼角膜库、合肥凤凰肿瘤医院党支部及合肥市福寿之家关爱服务中心的志愿者们,在安康会活动中心隆重举行以“奉献爱心,传播希望”为主题的眼角膜捐献签约活动,并以此向党的98周年生日献礼!


继协会会员李荣胜完成捐献和老党员陈晶夫妇签约遗体捐献之后,

        6月28号上午,活动现场又有12名党员和志愿者们集体签约捐献自己的遗体或器官。舞蹈队队长朱丽华还郑重地为老伴也签署了捐献协议,老党员崔应铨同志和新会员程凌同志签署了遗体捐献协议,庄重地,用签约的形式完成了埋藏在他们心底多年的愿望。不少协议书上还特别注明了捐出的眼角膜供贫困家庭的少年儿童使用。


  践行大爱,造福社会!让我们向这些无私奉献的志友们学习、致敬!