今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党的建设
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党的建设

不忘初心跟党走,牢记使命勇争先——安徽省家用电器商会党支部赴泾县举行主题党日活动

日期:2019-07-03 浏览:


在建党98周年到来之际,7月1-2日,安徽省家用电器商会党支部赴革命老区泾县举行“不忘初心跟党走,牢记使命勇争先”主题党日活动,参观皖南事变烈士陵园和新四军军部旧址纪念馆,瞻仰革命先烈英雄事迹,重温红色革命精神。商会主要领导、商会全体党员和入党积极分子近20人接受了革命传统教育。

 

7月1日,在皖南事变烈士陵园,全体人员参观了烈士陵园、纪念碑,并在纪念广场上举行了重温入党宣誓活动。商会党支部负责人张捍东主持了活动仪式,王克生会长和支部负责人张捍东代表商会向革命烈士进献了花圈,全体党员向革命先烈致敬并重温入党誓词,以表达将革命事业和党的使命牢记心间,为实现革命目标完成使命不懈奋斗的决心。

 

随后,全体人员赴新四军军部旧址纪念馆进行了缅怀,并在讲解员的带领和解说下,了解了新四军的改编由来,同时对震惊中外的“皖南事变”的历史进行了重温和学习。全体成员认真参观了纪念馆所陈列的珍贵历史图片资料和革命历史文物,对革命的艰苦历程有了更深的认识。

 


通过此次教育活动,大家在革命先烈曾经生活和战斗过的地方,重温他们的英雄事迹,感慨他们大无畏的革命精神,愈加真切地感受到幸福生活的来之不易,纷纷表示要学习革命先烈们为民族复兴而浴血奋战、舍身忘我、服务人民的高尚情操,要在日常工作和生活中始终做到 “不忘初心跟党走,牢记使命勇争先”,发扬党的优良传统,为中国的经济建设作为我们应有的贡献。

                                                                                                               (安徽省家用电器商会党支部供稿)