今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党的建设
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党的建设

安徽在省级社会组织党组织中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先期学习活动

日期:2019-07-03 浏览:

 

为深入贯彻落实《中共安徽省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》要求,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年7月1日,安徽省社会组织综合党委下发了《关于在省级社会组织党组织中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先期学习的通知》。

《通知》指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。要“党同人民血肉联系”的思想融入到社会组织发展中去,切实发挥社会组织服务国家、服务社会、服务行业、服务群众的作用。

《通知》要求,各省级社会组织党组织及广大党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署上来,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,扎实开展好主题教育的先期理论学习。

“实体性”党组织,要针对社会组织执业特点,组织党员认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基本要求。2019年参加社会组织党建工作攻坚试点项目的省级社会组织“功能性”党组织,要以组织关系所在党支部为主参加主题教育。同时,还要参加社会组织党组织主题教育。重点开展“五个一”:开展一次交流研讨、组织一次主题党日活动、讲一次专题党课、列出一份问题清单、制定一个整改方案。

据悉,此次先期学习,是针对省级社会组织执业工作和党组织设置特点,依托社会组织党组织“三会一课”、主题党日等党内组织生活,开展的专题理论学习活动。旨在进一步端正党员思想认识,提高思想觉悟,为在社会组织党组织中扎实开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实的理论基础。