今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党的建设
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党的建设

安徽省建设法制协会组织党员参加“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

日期:2019-07-11 浏览:

为纪念建党98周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,教育广大党员不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用。近日,省建设法制协会党员按照省住房城乡建设厅法规处党支部统一安排,赴巢湖市烔炀镇李克农故居开展主题党日教育活动。

协会党员在党支部书记张启兵带领下,在李克农将军铜像前重温了入党誓词,认真聆听了展馆讲解,深刻缅怀了李克农将军光辉光荣的传奇人生。通过党史党性教育活动,进一步了解我党隐蔽战线斗争和政治保卫工作那段波澜壮阔、扣人心弦的历史,强化了政治意识和责任意识,更加坚定了共产主义理想信念。

协会党员表示,要始终以李克农将军等革命前辈为榜样,坚守共产党人的道德操守,坚决做到对党的绝对忠诚。任何时候都要牢记党的宗旨,不断提高自己的思想觉悟和党性修养,在今后的工作中,要不断提升服务建设行业的综合能力和水平。

近年来,安徽省建设法制协会始终注重党建工作落实。虽然协会党员人数无法直接成立党支部。但在主管部门统一安排下,协会现有党员被纳入到厅法规处党支部进行日常管理和教育,并按要求完成理论学习及相关党建活动。另外,协会党员还担任了支部组织委员,这一方式不仅保证了协会党建工作全覆盖,也为协会的健康发展、规范建设打下了坚实基础。