今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党的建设
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党的建设

安徽省社管局走进社会组织共同开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育

日期:2019-07-12 浏览:

201979日下午,安徽省社管局支部在坚持规定动作的基础上,力求自选动作有特色,主动走进省保险学会,与省社会组织联合会支部、省保险行业协会支部、省保险学会支部一起,共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,集体学习领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关精神,重点深入研读其中的“《坚持以人民为中心》以及《做焦裕禄式的县委书记 》等文章内容,互相交流学习心得体会和重点业务工作开展情况。

参会的四个支部党员们紧紧围绕学习主题,结合所在支部情况和社会组织管理工作实际逐一发言,从对初心和使命的深刻理解,对开展主题教育重要意义、总体要求、目标任务的学习把握,以及如何贯彻落实守初心、担使命、找差距、抓落实各项要求等方面,分别谈了心得和感受,对如何更好推进社会组织健康有序发展提出了建设性的意见和建议。经过深入讨论交流,大家一致认为,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述精神,系统全面深刻把握中央及省委关于主题教育一系列精神要义,抓好主题教育与业务工作有机结合与促进发展,是当前摆在我们面前第一位的重要任务。一定要进一步深化思想、凝聚共识,坚定理念信念、筑牢思想根基,在主题教育中努力取得实实在在的效果。

会议认为,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。作为党员的一分子,作为社会组织从业人员,一要进一步提高政治站位,深刻认识在社会组织中开展主题教育的重大意义;二要准确把握主题教育的目标要求,高质量推进主题教育各项工作任务落地落实;三要以身作则,率先垂范,带动社会组织党员形成深学笃行的高度自觉;四要学以致用,推动工作,把开展主题教育与扎实推进社会组织健康有序发展紧密结合起来,为社管对象提供优质服务、增强保障能力

省社会组织综合党委副书记、省社管局副局长阚家安最后强调,此次活动形式、学习效果都很好,同志们都能积极踊跃发言,结合工作实际谈出自身深刻的学习体会。学习也是一项重要工作,要合理安排好工作与学习的关系,处理好工学矛盾。下一步工作中要有计划安排好政治理论学习,认认真真读原文、学原著、悟原理,把学习教育贯穿全年工作的始终。一要坚决“听党话、跟党走”,不断培树对党的恩情。要通过学习,来了解历史,明白美好生活的来之不易。要悉心领会我们党为了民族的独立解放、国家的长治久安、人民的幸福生活所经历的艰苦卓越的奋斗历程,不断增强“听党话、跟党走”的信心和决心。二要“学先进、做好人”,始终保持共产党员的精神风采。学习革命先辈夏明翰关于“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人”的坚定信念和敢于牺牲精神;学习焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的公仆精神;学习杨善洲60年如一日初心不改、兑现为民承诺、甘于造福于民的为民精神。要学习革命前辈们心里装着全体人民、唯独没有他自己的公仆精神,大兴服务群众之风始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。三要“干一行、爱一行、专一行”,扎实做好本职工作。要以主题教育为契机,加强交流沟通,向经济发达地区先进的社会组织学习取经。省级社会组织要提高站位、拉高标尺、保持荣誉、创新方法、推新举措,确保在社会实践中要有公信力、美誉度。四要力戒形式主义官僚主义,确保主题教育不走过场。要深入落实上级关于警示教育重要精神,坚持“以案示警”“以案为戒”“以案促改”,教育引导党员干部牢记党的宗旨,努力做到真抓实干、转变作风,以上率下、从严从实,建章立制、标本兼治,确保主题教育在社会组织工作中取得实实在在的成效。