今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党的建设
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党的建设

党旗领航,夏日扶贫送清凉---铜陵市社会组织党组织枞阳爱心扶贫公益行在行动

日期:2019-07-18 浏览:

 

7月16日,由铜陵市社会组织综合党委主办,市浙江商会党支部和市江西商会党支部具体承办的七月社会组织主题党日活动走进了枞阳县白柳镇山河村,开展了社会组织党组织枞阳爱心扶贫公益行活动,为村里的困难党员和老党员们送去了夏日的清凉。市本级社会组织党组织党员代表30余人在党旗引领下,助力脱贫攻坚在行动。

活动当天,天空虽然下起了短时大雨,但也无法阻挡社会组织党员们的爱心。在市社会组织综合党委和浙江商会党支部、江西商会党支部书记的带领下,社会组织党员们带着满载着爱心的大米、食用油等生活必需品和慰问金深入到老党员和困难党员的家中,与贫困户亲切交谈,了解他们的身体状况、生产生活等相关情况,以及他们目前遇到的困难,并鼓励他们要坚定信念,勇敢面对困难,依靠扶贫政策和自己的劳动,度过难关,走向脱贫致富之路。贫困党员和老党员们都纷纷认为,这次的夏日送清凉的爱心活动,切实让他们感受到党和社会的温暖以及社会组织和企业家会员们的爱心和关怀。



慰问结束后,全体党员还一起帮助清扫了村里的环境卫生和除杂草,度过了有意义的一个党日。

活动中,社会组织党组织还和村干部们进行了座谈交流。山河村党委王书记介绍了山河村的基本情况和发展规划,也希望在场的企业家党员们有机会投资新农村建设。

市民政局党组成员、民管局局长、市社会组织综合党委书记杨宏斌全程参加了当日的主题党日活动。下一步市社会组织综合党委将组织更多的社会组织参与到公益活动中来,带动社会组织开展扶贫活动,为脱贫攻坚尽一份责任、献一片爱心,在脱贫攻坚中高扬党的旗帜,切实增强社会组织党组织的政治属性和服务功能。同时,杨书记要求社会组织全体党员都要“不忘初心、牢记使命”,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。


                                                                                         (铜陵市社会组织综合党委供稿)