今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党的建设
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党的建设

高光权参加社管局党支部第十二次集中学习

日期:2019-07-22 浏览:

  

2019年7月15日上午,省社管局党支部召开第十二次支部集中学习会议,传达学习省委书记李锦斌在“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议上的讲话精神、学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第五章“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”等内容。各位党员围绕主题开展了学习心得的讨论交流。高光权副厅长以普通党员身份参加支部会议,就如何树立以人民为中心的思想观以及为什么要坚持按规律办事、按规矩行事等,谈了个人的学习体会。

高光权指出,不忘初心,方得始终。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是我们共产党人的初心和使命。我们要始终把人民放在心中最崇高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力奋斗。

要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。习近平总书记指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。进入新时代,人民对美好生活的向往更加强烈,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障,期盼生活得更好。我们民政人就是要守住民生福祉的最后一道防线,解除人们的后顾之忧,保持人心安定,始终把人民利益摆在至高无上的地位,始终同人民想在一起、干在一起,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。要紧紧依靠人民来创造伟大事业。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。党之所以能够不断战胜困难险阻、不断发展壮大,最根本原因就是依靠群众。中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这对我们的工作提出了新要求。新使命、新担当要求我们要带着感情去服务群众,注重换位思考,把工作当事业干,把群众当亲人看。要朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。贫穷不是社会主义。脱贫攻坚的道路上,一个都不能少。明年,我们将努力实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会。越接近目标,越需要我们增强信心、戮力同心,保持忧患意识、增强斗争精神。要求我们牢固树立以人民为中心的发展思想,深化“民政为民、民政爱民”的工作理念,发挥民政工作优势和特点,打通民政领域脱贫攻坚战的最后“一公里”。要始终坚持群众路线。群众路线是我们党始终坚持的根本工作方法。贯彻党的群众路线,“知”是基础、是前提,“行”是重点、是关键。要善于通过提出并贯彻正确的理论和路线方针政策带领人民群众前进,善于从人民的实践创造和发展要求中完善政策主张,善于从群众中寻找解决问题的方案和办法。制定政策措施,要善于问计于民、问需于民,要多从人民群众的角度来衡量政策措施的得失。

高光权强调,要把主题教育同推动社会组织管理服务工作有机结合起来,始终做到按规律办事、按规矩行事。要端正思想认识,增强服务意识。面对服务对象,要沉下身子、放下架子、耐住性子,不急不躁,耐心细致地地解答服务对象的咨询。要深刻认识到服务对象就是我们的衣食父母。要善于顺势而为,善于总结规律、提炼规律。要将规律和规矩作为我们的日常行为准则,做到用心去认识规律、用力去遵守规矩,以保证我们的各项工作不出差错。要不断强化制度建设,推动社管工作不断取得新成绩。社会组织工作面大量广,新情况、新问题层出不穷。要在改革创新的同时,加大制度建设,用制度去管人管事。要学会通过工作实践形成制度,注重工作的细枝末节,不断修改完善工作方法和措施。从事社管工作的同志们都要不断加强业务学习与理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力成为工作上的行家里手,奋力开创社会组织管理工作的新局面。