今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党的建设
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党的建设

安徽省浙江商会党支部党员大会召开

日期:2019-07-23 浏览:

2019年7月18日,安徽省浙江商会党支部党员大会在商会会议室召开,会议由党支部尹书记主持。

《中国共产党支部工作条例(试行)》是为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础,根据《中国共产党章程》和有关党内法规制定。会议首先由支部委员闻婷婷带领大家对《中国共产党支部工作条例(试行)》相关章节进行了学习。同时,会议要求大家会后继续进行自学。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时。尹书记带领与会人员认真学习习总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。会议对充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求等方面进行了认真学习。尹书记对“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”等进行了详细讲解,要求与会人员认真学习领会习总书记讲话精神,进一步做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议对全体党员提出四点具体要求:一要求认真坚持政治学习,集中学习与日常学习相结合;二要注意弘扬正能量,不随波逐流,不传播不良言论;三要严格要求自己,遵纪守法、诚信经营;四要加强组织纪律性,积极参加党组织的各项活动。

会议对党支部上半年工作进行了总结,对今年下半年工作进行了安排。会议还讨论通过了新党员发展问题。

会上,大家进行了讨论交流。与会同志一致认为,在平时工作和生活中,坚持“两学一做”,用党的先进理论武装充实自己,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踏实做好企业及本职工作,充分发挥优共产党员的先锋模范作用。(胡亚鼎)