今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党的建设
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党的建设

安徽省社会组织综合党委举办“省级社会组织党组织党务工作培训班”

日期:2019-09-20 浏览:


为有效开展我省社会组织党建工作,切实提高社会组织党组织书记党务工作能力,增强党建工作指导员开展党建工作的指导性和针对性,2019年9月16日至18日,安徽省社会组织综合党委在长丰县举办了“省级社会组织党组织党务工作培训班”。


本次培训班采取理论授课辅导与讨论交流、答疑解惑相结合的方式,突出社会组织党建实务开展、社会组织党组织规范化建设和社会组织两支队伍建设等培训内容,并邀请了省直机关工委韩兴国处长、省委非公工委办公室贾玮科长,分别就社会组织党建工作实务和加强两支队伍建设进行理论辅导授课。


省社会组织管理局局长、省社会组织综合党委副书记阚家安在培训班结业仪式上指出,社会组织党组织书记是具体承担组织开展党建工作任务的直接责任人,工作能力和工作质量直接影响着党的各项工作任务在社会组织领域的贯彻落实,影响着基层党组织和党员作用的发挥,决定着社会组织党建工作水平。此次培训班的目的是进一步提升党组织书记的党务能力,提高落实新时期社会组织党建工作新任务、新要求的履职能力,进一步增强党建指导员指导社会组织党建工作的针对性和实效性,切实把省级社会组织党建工作推上一个新台阶。


阚家安强调,一要不断提高“两个覆盖”质量和水平。提升党的组织和党的工作覆盖质量水平是有效开展社会组织党建工作的重中之重,是巩固党对社会组织领导的根本措施。二切实发挥党组织的政治核心作用。要着眼履行党的政治责任,紧紧围绕党章赋予社会组织党组织的基本任务开展工作,严肃组织生活,严明政治纪律、政治规矩和组织纪律,发挥好党组织的政治功能和政治作用。三要加强自身建设。党组织书记要发挥好“班长”作用,注重凝聚一班人的力量,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。党建指导员要切实发挥指导作用,在社会组织开展执业活动中,要把好政治关,确保活动的政治方向。

此次培训还专门安排了答疑解惑环节,对党建指导员和党组织书记在指导和组织社会组织党建工作开展中遇到难点和疑惑的地方给予了现场解答。

省社会组织综合党委所属社会组织党组织书记以及省级社会组织党建工作指导员共计75人参加了培训。