今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党的建设
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党的建设

中共安徽省小微企业商会党支部党日活动报道

日期:2019-10-08 浏览:

2019年9月28日下午3:00,在即将迎来祖国70华诞之际,中共安徽省小微企业商会党支部全体党员和部分入党积极分子、商会班子成员前往渡江战役纪念馆开展“不忘初心,喜迎祖国70华诞”党日主题活动,重温入党誓词,追忆渡江战役历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。这是一次对全体党员、入党积极分子思想的激励和鞭策,信仰的强化与提升,此次活动意义非凡。

在渡江战役纪念馆南广场,全体人员瞻仰了革命先烈塑像。随后,全体党员展开鲜红的国旗,党旗,在中共安徽省小微企业商会党支部书记、会长许成汉的带领下,高举右拳,重温入党誓词,齐唱了《我和我的祖国》,掷地有声让人肃然起敬,使命感也油然而生。

重温入党誓词

商会党支部书记、会长许成汉发表了简短有力的主题讲话。他指出:在喜迎祖国70华诞之际,我们来到渡江战役纪念馆开展“不忘初心,喜迎祖国70华诞”党日主题活动,旨在要用历史的火炬照亮前进的道路,就是要让红色基因根植血脉代代传承;他强调:缅怀革命先辈,回望浴血荣光的历史,就是要不忘初心,牢记使命,沿着革命先辈开辟的解放之路、复兴之路奋勇前行,在各自的岗位上干出一流的业绩,在履行使命的实践中担起时代的重任,奋斗新时代的征程。

商会党支部书记、会长许成汉发言

通过参加此次主题党日活动,同志们一致认为,实地接受革命教育,深刻感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风,引导我们向革命先烈学习,传承高尚的革新精神,坚定理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,切实推进小微商会的健康可持续发展工作,为喜迎祖国70华诞做出小微人应有的贡献。

整场活动由商会秘书长田同来主持,商会党员和入党积极分子、班子成员一行40人参加了此次活动。

庆祝祖国母亲70华诞

附:渡江战役纪念馆及渡江战役介绍:

渡江战役纪念馆2008年10月26日开工建设,历时近四年建成,于2012年4月正式开馆。该馆占地面种约22万平方米,主体建筑呈帆形设计,面积约2万平方米。整个场地成半岛状突出巢湖,面向八百平方公里的浩瀚巢湖,巨大的馆身犹如一艘乘风破浪的雄伟战舰,直指南方江面。舰首跨度35米、悬挑高度44米,纪念馆整个馆体地面长度南北长107米、宽39米,馆身以49°角向前倾斜,象征1949年渡江战役胜利。

渡江战役历时四十四天,是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点。以邓小平同志为首的渡江战役总前委就驻扎在肥东县撮镇瑶岗村。在伟大的渡江战役中,安徽处于重要的地位,渡江战役纪念馆位于安徽省合肥市滨湖新区最南端。大家站在馆前,瞻仰粟裕、陈毅、刘伯承、邓小平和谭震林五位总前委成员的群像,感受五位领导人指挥百万雄师横渡长江天堑的雄才大略与宏传气度。

瞻仰总前委成员群像,感受领导人雄才大略与宏传气度。

纪念馆主馆建筑面积1.4万平方米,馆内亮点纷呈,有国内最大的室内艺术群雕“胜利之师”、最新采用的幻影成像、蓝幕抠像技术、最新摄制的纪录片《八百将士忆渡江》、一千余件珍贵的革命文物、反映惊心动魄的渡江场景的半景画馆和超写真的4D电影等,让每位观众体验到最真实的渡江战役的全过程,基本陈列了《百万雄师过大江》全面展示了闻名中外的渡江战役。而广场上的胜利塔高达99米,

“九九八十一”,代表着“八一”军队的胜利,从空中俯瞰整体建设呈五角星的形状。