今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党的建设
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党的建设

安徽省省级社团第一联合党支部开展“不忘初心 牢记使命”警示教育活动

日期:2019-10-14 浏览:

  

为深入推进清廉社团建设,深化反腐倡廉教育,进一步加大警示教育力度,牢筑党员干部职工拒腐防变思想防线,确保社团健康稳步发展,1012日下午,在安徽省省级社团第一联合党支部第一书记夏惠芬书记和副书记周保宇的带领下,安徽省信息家电行业协会、安徽省墙体屋面材料产业协会、安徽省清洗保洁行业协会、安徽省家庭服务业协会的支部党员前往合肥监狱开展了警示教育活动。

     在工作人员的带领下,联合党支部全体党员观看了监狱的监舍、生产车间等场所,现场感受服刑人员在狱中的生产和生活情景。在监狱党员活动室,大家与汪警官进行了交流学习并观看了宣传视频,感悟“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”警世之言。随后两名囚犯现身说法,真实讲述了自己犯罪的心路历程。从最开始的思想滑坡到后面的理所当然,从逢年过节的礼尚往来一步步走入犯罪深渊,不仅断送了光明的前途,更是毁掉了原本幸福的家庭,丧失了人身自由。通过罪犯的讲述,让大家真正体会到了自由的可贵,切实体会了违法违纪的沉痛代价。

 

此次鉴于之行,让大家更加明白何为自由,打铁还需自身硬!作为省级社会组织,更应该“干净”做事,忠诚坦荡,在心中树立起廉洁自律的标杆,守住法律与道德的底线,争做一名合格的共产党员。至此,警示教育活动圆满完成。