今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党的建设
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党的建设

安徽省皖西南经济发展促进会党建工作座谈会在安徽盛世天源集团召开

日期:2019-10-21 浏览:

为贯彻落实党的十九大关于“推进党的基层组织设置和活动创新”要求,更好地适应我省省级社会组织会员企业党建工作发展需要,扎实推进“两覆盖筑堡垒”专项行动成果,强化基层党组织功能,提升党的组织和党的工作覆盖率,安徽省皖西南经济发展促进会以《中共安徽省委组织部关于推进基层党组织标准化建设的意见》为依据,着眼提升社会组织党组织功能、发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,于10月17日组织部分会员企业家一行21人,在常务副会长单位盛世天源集团召开会员企业党建工作座谈会。一方面认真总结盛世天源集团党建工作经验,一方面通过座谈交流,进一步加快推进会员企业党建工作进度。

近年来,安徽盛世天源国际养生文化集团党支部积极开展“双强六好”等创建活动,有效地推动了企业健康发展,被评为“中国十大健康企业文化单位”“安徽省民营企业100强”称号;被县、市党组织评为“双强六好”先进单位等。

座谈会召开前与会人员参观了集团党建文化活动室、党员模范先锋岗,随后召开了座谈会。安徽盛世天源集团党支部负责人介绍了公司党支部以创建“服务型党组织”、开展“双强六好”党建活动,充分发挥党组织的政治核心作用的做法与效果。与会人员一致肯定了盛世天源集团党支部开展“双强六好”创建活动的成功经验,感受到党建工作对企业发展所带来的重大促进作用。座谈中,会长单位海南卫康(潜山)制药有限公司、执行会长单位安徽中天石化股份有限公司、促进会法律顾问、省工商联法律调解中心、常务副会长单位安徽环球文旅集团、安徽红达集团、安徽振岳集团、安徽蟹王水产养殖公司等党组织代表结合自身单位党组织情况进行交流。大家表示此行受益匪浅,回去后要把盛世天源集团党建工作中好的经验和做法,引入到自己企业发展中,融入到党建工作中,更好地发挥企业党组织政治核心作用和党员的先锋模范带头作用,构筑和谐企业、促进健康发展。

促进会顾问委员会主任委员严安云做了总结发言,他首先回顾了盛世天源集团十年来的发展足迹。总结出盛世天源集团党建工作四个鲜明亮点:一是认识高、起步早、力度大、党组织凝聚力强;二是坚持以党魂统领企业文化之魂,准确把握“双强六好”内在关系;三是党员管理有章有法,强调党员先锋作用,以党风带企风,不仅建立了清清爽爽同志关系、规规矩矩上下关系,而且对党员既给任务,艰难困苦与关键时刻冲得上去,同时又给形象给地位,评优评先评奖,多数党员都有机会;四是虚实结合,虚功实做,在开展“双强六好”创建中坚持与企业发展结合、与文化结合、与改善员工精神面貌关心员工切身利益结合。党建工作已经达到了五星党组织标准,为安庆市非公企业党建工作起到了带头示范的作用。

顾问委员会主任委员严安云建议皖西南促进会会员企业一定要认真响应党中央号召,真心实意扎扎实实抓好党建工作,要把党建作为企业思想整治工作的重中之重来对待,非公企业党建工作已经越来越重要,要围绕经济抓党建、抓好党建促发展;要围绕企业发展中心,凝聚方方面面正能量,来保证企业的前行;要把企业党建工作抓实、做深、做细,要接地气、入脑、入心,要融入到企业生产经营中来,渗透到各个方面。秘书处要多组织大家参观、交流、相互学习,利用促进会公众号、QQ群、网站、刊物等来宣传推动皖西南促进会会员企业党建工作。