今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党建动态
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党建动态

以党建促进家庭服务行业新发展:安徽省家庭服务业协会党支部成立

日期:2020-04-29 浏览:

4月28日,经省社会组织综合党委批准,中共安徽省家庭服务业协会支部第一次党员大会在合肥召开,这标志着安徽省家庭服务业协会党支部正式成立。省社会组织综合党委副书记、省社会组织管理局局长阚家安,省社会组织综合党委、省社会组织管理局一级主任科员冯斌,省社会组织综合党委派驻党建指导员、省市场监督管理局原副巡视员叶炎,省家庭服务业协会会长林清,常务副会长、省家庭服务行业工会联合会主席张立发,常务副会长、宣城家协会长李奇林,副会长王成芳、吴宇霞、王方、董中友,秘书长方青等出席大会,顾问、创会秘书长钱永生主持大会,理事及以上全体党员参加大会,部分入党积极分子列席会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议审议通过了《中国共产党安徽省家庭服务业协会支部工作制度》《中共安徽省家庭服务业协会支部选举第一届支部委员会党员大会选举办法》《中国共产党安徽省家庭服务业协会支部第一次党员大会决议》。经无记名差额投票选举产生了党支部第一届委员会。省家协秘书长方青、副秘书长周兵、办公室主任江芳当选。

一直以来,省家协高度重视党建工作。2018年8月,与7家社会组织联合成立了安徽省省级社团第一联合党支部,并积极开展协会党建工作。2020年,独立组建党支部条件成熟后,省家协及时向省社会组织综合党委提出申请。省家协党支部的成立,必将促进行业发展和协会工作保持正确方向,进一步提高协会工作站位、凝聚会员硬核、激发工作活力,充分发挥协会和会员在国家治理体系和治理能力现代化进程中的积极作用。

会上还部署了关于在行业内开展“三爱”专题教育活动和参加“百社进百村”助力脱贫攻坚行动结对帮扶贫困村活动,常务副会长张立发、李奇林分别宣读了省家协、家协党支部、家服行业工会《关于在全省家庭服务行业中组织开展“爱党、爱国、爱社会主义”专题教育活动的通知》、《关于印发〈安徽省家庭业协会参加“百社进百村”助力脱贫攻坚行动结对帮扶阜阳市颍上县迪沟镇汤店村实施方案〉的通知》。

阚家安在讲话高度肯定省家协所开展的各项工作。他指出,省家协成立时间短,但政治站位高、成绩可圈可点,开展了一系列有创新、有成效、有温度、有力度的工作和活动。主动开展“精准脱贫送岗位”和“百社进百村”结对帮扶;大力制定行业地方标准、发布团体标准;牵头成立沪浙苏皖长三角家庭服务一体化发展联盟,为会员企业走出去搭建平台。他强调,加强社会组织党建工作,是促进社会组织健康发展的根本保证,是推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要,是落实全面从严治党的内在要求。有利于不断增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础。他要求,党支部要严格按照党内法规政策要求,牢固坚持支部基本原则,扎实做好支部基本任务,主动推进支部重点任务,在保证政治方向、团结凝聚群众、推动事业发展、建设先进文化、服务人才成长、加强自身建设上下功夫。

叶炎指导员在指导讲话中指出,协会成立党支部,充分体现了林清会长带领的理事会具有高度政治站位、政治责任和政治担当,要以成立党组织为起点,着力加强自身建设、主动履行社会责任、凝心聚力谋求发展,团结带领会员克服疫情带来的困难,闯出发展新路子,开创发展新局面。

林清会长在致辞中表示,协会成立党支部,标志着省家庭服务行业基本形成了以协会为工作主体、党支部为政治引领、专标委为技术支撑、行业工会和妇女联合会为团结职工的一体五翼工作大格局,必将更好的服务国家、服务社会、服务群众、服务行业、服务会员,为推动行业高质量发展提供坚实保障。

大会号召,全省行业党组织和党员同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,当好主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,发挥先锋模范作用,带动企业坚定信心、共克时艰,带领职工爱岗敬业、诚实守信,在统筹“两手硬”和决胜“两战赢”中展风采、立新功,不断彰显行业民生优势、凝聚行业扩容胜势!

会议结束后,还组织开展了党员主题活动,参观了安徽红色文化博物馆,全体党员、积极分子重温了入党誓词。