今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党建动态
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党建动态

安徽上市公司协会赴凤阳小岗村开展主题党日活动

日期:2020-05-14 浏览:

加强基层党组织建设,进一步提高党员党性觉悟,推动广大党员充分发挥先锋模范作用,5月10日,安徽证监局第二党支部组织支部党员赴中国农村改革第一村,“大包干”的发源地凤阳县小岗村开展党支部主题党日活动,安徽上市公司协会党员及入党积极分子参加此次活动。

支部一行首先参观了沈浩同志先进事迹陈列馆,学习了解到沈浩同志生前扎根小岗村,走进百姓家,深入群众中,带领着小岗人开发现代农业、发展旅游业、招商引资发展村级工业,一步一个脚印,踏出了属于小岗特色的发展之路。真实地了解了沈浩同志“两任村官呕心沥血带领一方求发展,六载离家鞠躬尽瘁引导万民奔小康”的感人事迹和对党忠诚、对小岗人民无限热爱、对工作无私忘我的精神,并被他扎根小岗、无私奉献的崇高精神所深深感动。

在大包干纪念馆内,支部党员参观学习了小岗村的历史发展历程,参观了“溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱”6个展区,聆听了“十八个红手印”的故事,重温小岗村大包干从酝酿到发生、发展的历史过程,深切感受了小岗人“敢想敢干,敢为天下先”的探索创新精神。

通过参观学习,支部党员们思想受到洗礼,党性得到了锻炼。大家表示,要以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习并践行小岗村的“大包干”精神和沈浩扎根基层为民服务精神。切实增强当担服务意识,以更加坚定的信念、务实的作风,扎扎实实做好本职工作,为安徽资本市场健康稳定发展贡献自己的力量。