今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党建动态
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党建动态

组织“三爱”党课教育 服务“家服”行业发展

日期:2020-05-26 浏览:

 

2020年5月23日,在安徽家协一届八次会长办公会期间,安徽家协党支部在池州组织召开了一次党课活动。党课围绕“开展‘三爱’教育、服务家政发展”主题,邀请了省社会组织综合党委派驻党建指导员、省市场监督管理局原副巡视员叶炎主讲。安徽家协党支部党员、入党积极分子以及会长办公会组成人员等共50多人参加。会长林清主持党课活动。

 

叶炎从新冠肺炎疫情防控和国际国内经济社会发展形势高度,指出了开展“三爱”教育的意义。他说,面对全球疫情持续蔓延、世界经济下行风险加剧、我国经济面临困难加大的情况下,准确把握当前国家经济形势至关重要。一是“山雨欲来风满楼”,坚持底线思维,直面风险挑战;二是“信心比黄金更重要”,长期向好未变,韧性潜力都在;三是“未雨绸缪早谋变”,识变应变求变,主动化危为机。具体到家庭服务行业,面对当前消费信心不足、服务订单减少、职工士气低落、行业复工不高等发展困境,越是困难时刻,越要抖擞精神。在全省行业开展“三爱”教育,就是号召广大企业鼓舞士气、振奋精神,引导广大职工爱岗敬业、诚实守信,不断提高行业良好社会形象,不断提振顾客消费信心以促进市场回暖复兴。

 

叶炎指出,一场疫情就是一场大考,举国防控实践再次证明:中国共产党是伟大的政党,是全心全意为人民服务的政党,是把人民群众生命健康安全放在至高无上位置的政党。中华人民共和国是人民当家作主的国家,56个民族、14亿人口犹如一个和谐温馨的大家庭,同舟共济克时艰,众志成城战疫魔。社会主义制度是最适合中国国情的制度,有着极其强大的优越性,全国一盘棋,一方有难、八方支援,召之即来、来之能战,互帮互助、手足情深。一场疫情就是一面镜子,谁在积极有效组织抗疫?谁在争分夺秒抢救生命?谁在等待观望无所作为?谁在拚命推责“甩锅”?鲜明对比让世人共认中国最安全,中国最有人情味。

叶炎强调,爱党不是一句政治口号,是发自内心的感慨。没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有改革开放经济繁荣的新中国;没有共产党,中国就不可能取得抗疫的胜利。必须始终把“不忘初心、牢记使命”作为必修课、常修课,切实做到爱党、忧党、兴党、护党。爱国不是挂在口头的言语,是一种割舍不掉的情怀。爱国集中表现为民族自尊心和民族自信心,为保卫祖国和争取祖国的独立富强而献身的奋斗精神,要树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。爱社会主义就是要正确认识社会主义的优越性。懂得只有社会主义才能救中国;懂得社会主义是共产主义的初级阶段;懂得只有把社会主义社会建设好,才能向人类无限美好的共产主义社会过渡,要在不同的岗位上积极为建设现代化的社会主义强国做贡献。

林清会长在主持党课时指出,安徽家协组织开展“三爱”教育,恰逢其时、内涵丰富、意义深远,协会也高度重视,成立了领导小组,印发了文件,部署了工作,希望各会员积极开展教育活动,积极践行社会主义核心价值观,不断激发行业正能量和市场消费内动力,把疫后家政发展好,促进家政市场尽快复苏。

                                              (省家政服务业协会供稿)