今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党建动态
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党建动态

安徽省社会组织综合党委召开第三次会议

日期:2020-07-24 浏览:

 

2020年7月24日,省社会组织综合党委召开2020年度第三次党委会,部署做好选派党建指导员和动员引导社会组织参与抗洪救灾等工作。

会议首先组织学习了《中共安徽省委组织部关于组织动员基层党组织和广大党员干部全力以赴做好防汛救灾工作的紧急通知》,并就组织动员省级社会组织党组织和党员全力做好防汛救灾相关工作进行了安排部署。此前,省社会组织综合党委业已下发通知,对社会组织党组织发挥战斗堡垒作用提出了明确要求。会议研究通过了第四批省级社会组织党建工作指导员派驻工作,同意审批组建10家省级社会组织功能性党支部。

省社会组织综合党委书记高光权指出当前我省防汛进入“七下八上”关键阶段,正处于长江、淮河“两线作战”的紧要关头,防汛救灾形势极其严峻。省综合党委要认真贯彻落实好省委组织部通知要求,动员和组织好社会组织党组织和党员积极请战参战,引导社会组织积极履行社会责任,展现社会担当。综合党委要及时掌握好信息动态,做好宣传报道和跟踪服务保障工作。他强调,党建指导员派驻工作已是综合党委的常态化工作,是加强社会组织党建工作和提升党的组织覆盖面的重要手段和措施。要加强对党建工作指导员的调配力度,在做好工作保障的同时,优化人员配置,充分考虑到指导员原单位业务性质与入驻社会组织执业活动的关联性,统筹兼顾,力争取得最佳效果。

对审批的10家功能性党支部,高光权要求,要认真把握和总结功能性党支部的特点规律,加强组织建设,充分发挥好政治核心作用和战斗堡垒作用。要引导好社会组织围绕基本职责,强化社会责任意识,做好服务国家、服务社会、服务行业、服务群众工作。要始终把社会组织党建工作摆在突出的位置,不断创新工作方式方法,加大党组织组建力度,努力做到社会组织党的建设和党的组织有效覆盖,推进社会组织工作高质量发展。