今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

通知公告
当前位置:首页  >>  通知公告  >>  通知公告

关于做好安徽社会组织信用信息管理工作的通知

日期:2019-10-08 浏览:

关于做好安徽社会组织信用信息管理工作的通知

 

各市、(市、区)社会组织管理局:

根据民政部社会组织管理局《关于全国社会组织信用信息共享平台上线运行的通知》要求,为配合全国社会组织信用信息共享平台上线运行,做好我省社会组织活动异常名录和严重违法失信名单(以下简称“名录名单”)管理,按照《社会组织信用信息管理办法》有关规定,我局在安徽省社会组织管理信息系统内组织开发了“活动异常名录和严重违法失信名单”两个模块(以下简称“模块”),即日起面向全省开通。现将有关事项通知如下:

一、基本情况

我省使用内的“活动异常名录和严重违法失信名单”模块对名录名单进行管理,并与全国社会组织信用信息共享平台开展系统对接和历史数据核验,通过安徽省社会组织管理信息系统归集的名录名单信息,将通过中国社会组织公共服务平台、中国社会组织动态政务微信、安徽社会组织信息平台等渠道向社会依法公开。

二、模块功能

模块基于《社会组织信用信息管理办法》规定的标准化流程开发,旨在提高名录名单管理信息化水平,已实现异常活动名录和严重违法失信信息录入、移出、查询核验等业务功能,主要包括:
    (一)、异常名录管理:包括列入、移出、公告公示;
    (二)、严重违法失信名单管理:包括列入、移出、公告公示;
    (三)、全省社会组织信用信息查询:包括名录名单详细列表、信用信息查询、过程查询、批量导出。更多功能详见用户使用手册。

三、有关要求

(一)即日起,各地应尽快停止原名录名单的手工报送方式,依托安徽省社会组织管理信息系统开展名录名单管理。省本级不再接收、处置各地手工报送的名录名单信息。

(二)名录名单的历史数据可以通过信用管理模块中的活动异常名录补录和严重违法失信名单补录功能进行补录。

(三)目前信用管理模块中表彰信息管理、行政处罚信息管理、承接购买服务信息管理使用较少,今后各地应依托信用管理模块,有序开展上述内容的信息化录入工作。

四、服务保障

我局负责模块建设、运行维护与技术指导,并通过三种方式

提供远程支持,一是提供用户使用手册,各地登录后可在安徽省社会组织管理信息系统自行下载;二是将在全省社会组织管理机构群上传操作培训视频,并提供线上咨询(群号340968469)。三是设立技术支持电话:0551-65350885、65350879 4;政策咨询:王圣,电话:0551-65606128。

根据民政部社会组织管理局《关于全国社会组织信用信息共享平台上线运行的通知》要求,省本级还将对系统模块持续进行完善升级,各地在推进名录名单管理和平台使用过程中,遇到新情况和新问题,请及时与我局联系。

 

 

                                                                                 2019年10月8日