今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

黄山市社会组织年度重点工作推进会召开

日期:2018-10-24 浏览:

黄山市社会组织年度重点工作推进会召开

10月23日上午,黄山市民政局召开全市社会组织年度重点工作推进会。各区县民政局分管副局长和科室负责人参加会议。

会议传达了全省社会组织管理工作培训班精神,各区县汇报交流了2018年社会组织各项工作开展情况。

会议针对当前我市社会组织管理工作中存在的人员经费不足、监管力量薄弱和数据质量不高等问题,要求从以下五个方面做好社会组织工作:一是加强社会组织党的建设,推进社会组织党组织由“有形”向“有效”覆盖转变;二是打击整治非法社会组织,畅通投诉举报渠道,强化监察执法;三是强化社会组织信用建设和数据质量提升,及时对名称不规范、异常数据进行清理整改;四是加大社区社会组织培育,发挥社区社会组织在社区社会治理中的重要作用;五是认真学习相关法律法规,严格依法办事,严格执行各项登记管理制度。

点击浏览下一页