今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

阜阳市切实加强社会组织信用体系建设获市政府表彰

日期:2018-10-15 浏览:

阜阳市切实加强社会组织信用体系建设获市政府表彰

10月10日上午,在阜阳市政府启动的2018年“信用阜阳”宣传月活动仪式上,宣读了2017年度阜阳市社会信用体系建设工作考核结果,市民政局荣获先进单位称号。

近年来,阜阳市民政局民管办高度重视社会信用体系建设工作,切实加强了社会组织信用体系建设工作,先后出台了《阜阳市社会组织红黑名单和异常名录管理办法(试行)》、《阜阳市市属社会组织行为失信惩戒暂行办法(试行)》、《阜阳市社会组织守信联合激励和失信联合惩戒工作方案(试行)》等一系列社会组织信用体系建设文件制度,建成了社会组织“活动异常名单”、“违法失信名单”、“涉嫌非法社会组织名单”等警示曝光公共信用平台,开展了“社会组织诚信自律承诺书”签订活动,对14个违法失信社会组织和12个涉嫌非法社会组织进行了公开曝光,加强社会组织诚信建设,净化了社会组织发展环境。(阜阳市民管办)