今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

黄山市召开社会组织管理工作推进会议

日期:2018-09-11 浏览:

黄山市召开社会组织管理工作推进会议

9月7日,黄山市社会组织管理工作领导小组办公室组织召开了全市社会组织管理工作推进会议。各区县民政局分管社会组织管理工作领导,各市级社会组织业务主管(指导)单位负责社会组织管理工作负责人共50多人参加了会议。

会议通报全市社会组织管理工作情况。2018年上半年,黄山市坚持一手抓培育发展、一手抓监督管理,切实加强监督管理,有效促进社会组织健康发展。一是开展社会组织年度检查和随机抽查工作,加强对社会组织活动的管理。二是加强社会信用体系建设,提升社会组织诚信水平。三是依法开展打击非法社会组织专项行动,维护社会正常秩序。四是积极做好省纪委巡视组对我市党政机关领导干部兼职社会团体负责人清理整顿“回头看”检查督查工作。五是加强社会组织意识形态工作,保证社会组织的正确政治方向。六是加强社会组织党建工作,实现党组织在社会组织中的核心作用。

会议围绕深入贯彻中央和省委、省政府关于社会组织改革发展一系列方针政策,进一步强化政治站位,提高思想认识,突出问题导向,就做好当前和今后一个时期社会组织管理的安排和部署。一是充分认识做好社会组织管理工作的重要性。强化基础,全面落实相关政策措施。二是加强社会组织登记审查完善业务主管单位前置审查,严格民政部门登记审查和强化社会组织发起人责任。三是严格社会组织监督管理。加强对社会组织负责人、资金、活动的管理。四是严格落实“双重管理”体制,加强业务主管单位和登记管理机关沟通和联系,形成监管合力。

点击浏览下一页