今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

马鞍山市民政局副局长王怀林赴县区督察志愿服务工作

日期:2018-08-24 浏览:

马鞍山市民政局副局长王怀林赴县区督察志愿服务工作

为加快推进马鞍山市志愿服务信息化建设,发挥志愿服务在文明城市创建中的作用,8月22、23日,市民政局副局长王怀林一行赴该市各县区、开发区、新区督察志愿服务工作。

督察组分别了听取各单位的志愿服务工作开展以及志愿服务系统推广使用情况汇报,查看了含山县开展志愿服务信息化建设培训现场。王怀林指出,各县级民政部门领导要提高对志愿工作的重视度,加大宣传力度,尽快提升志愿服务系统的知晓率、注册率和使用率。就下一步工作,强调四个“抓好”:一要抓好统筹协调,形成工作合力,争取县区党委政府的重视和支持,协同多部门共同推进志愿服务工作。二要抓好培训工作,明确培训重点,创新培训方法,做好志愿服务系统的推广使用。三要抓好志愿者注册工作,加快志愿服务数据归集。四要抓好宣传工作,以党政机关、企事业单位、社会组织、城乡社区为宣传重点,以点带面、广泛动员,提高志愿服务信息系统注册率。

点击浏览下一页

督察组听取和县民政局、文明办志愿服务工作汇报

点击浏览下一页

督察组在含山查看志愿服务信息系统培训现场