今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

马鞍山市民政局召开全市社会组织2018年度检查工作部署会

日期:2019-04-09 浏览:


2019年4月4日全天,市民政局在六楼会议室分三批召开了全市社会组织2018年度检查工作部署会。全市300余家社会组织负责人参加了此次会议。

会上,对2018年社会组织年度检查工作进行了部署;对获得评估等级的社会组织及先进社会组织党组织进行表彰,并对获得3A级以上的社会组织及先进社会组织党组织发放了荣誉牌匾。

会议要求参检的社会组织重视并规范完成年度检查工作任务。一要做好两项准备:提前申(换)领社会组织法人证书,准确在网上填写年检报告书及附件内容;二要把握好时间节点:3月1日—531日期间必须完成网上年报填写,并持登记证书副本至社管局局加盖章;三要落实责任,年检内容涉及财务管理等专业性内容的,应当由专业人员负责填写,确保内容准确、填写规范。会议强调,接受年度检查是社会组织的法定义务。

会议还就“加强社会组织党建工作”的重要性和必要性、社会组织扫黑除恶、社会组织安全生产等工作,作了宣传部署。会议要求所有的社会组织须在章程中按程序增加党的建设和社会主义核心价值观有关内容。

截止目前,全市登记的市级社会组织418家,其中社会团体214家,民办非企业单位202家,非公募基金会2家。