今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

阜阳市民政局举行社会工作大讲堂

日期:2019-04-15 浏览:


阜阳市民政局邀请安徽大学专家孙中锋于4月11日下午在文峰宾馆会议室举行社会工作大讲堂,副局长王海燕、政权科董鹏飞科长、谢伟丽以及三区五县各分管社会组织的局长列席了会议。阜阳市各社会组织与社工机构参加了这次培训学习。

孙中锋老师用了两个多小时的时间向大家讲述了新时代民政领域社会工作发展的思路探究,重点论述了社会工作发展的基本特点、社会定位以及社会服务的知识、技能、方法等。

王海燕对全市民政部门与各社会组织及社工机构积极参加学习表示了赞扬,对大家热情高涨踊跃开展公益活动表示了鼓励与感谢,在提到我市社会治理方面目前存在的三个不足指出;今后民政部门会加大社工人才的建设培养的支持力度,希望各社会组织与社工机构更加专业化规范化开展社会服务工作,可喜的是目前一些社会组织在积极培养社工人才,有个公益组织报名了70多人参加社工培训。 

王局长的讲话得到了一阵阵热烈的掌声,会议结束后,大家一起一起合影留念。(文/陈尧尧)