今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

亳州市举办市级社会组织负责人扶贫培训班

日期:2019-06-12 浏览:

5月31日,亳州市民政局、市扶贫开发局在市会务中心举办市级社会组织负责人扶贫培训班。市委非公工委副书记、市民政局副局长张琼伟出席会议,全市113家市级社会组织负责人、各县区民政局分管同志和社会组织管理业务负责人参加了培训。

会上,市扶贫开发局同志就学习领会习近平总书记有关脱贫攻坚重要论述、精准帮扶工作有关要求、“脱贫攻坚大走访活动”要点等内容,做了生动的讲解。要求市级社会组织充分发挥各自专长和优势,以此次扶贫培训班为契机,为实现全市脱贫攻坚目标如期实现做出贡献。

会议要求,一是端正态度,认真学习,进一步重视扶贫开发工作。动员全市社会组织参与扶贫开发工作,利用各自行业优势,发挥行业特长,是打赢脱贫攻坚战,打通“最后一公里”的重要举措,希望社会组织能够以饱满的热情投入到本次学习中去。二是立足当前形势,突出实际效能,迈出协同推进的步伐。社会组织是联结政府、市场、社会三方资源的重要纽带,加强我市社会组织参与扶贫攻坚工作,是精准聚焦扶贫的需要。有利于高效整合社会资源,形成政府、市场、社会协同推进的脱贫攻坚大格局。三是把握时代契机,明确重点领域,促进健康发展。参与脱贫攻坚,是促进社会组织自身健康发展的迫切需要。社会组织参与脱贫攻坚,有利于激发组织活力,拓展服务空间,提升专业化水平。要充分发挥社会组织自身优势,在参与产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、异地搬迁扶贫、文化扶贫、倡导志愿扶贫等方面多做贡献。四是加大宣传力度,突出先进典型,形成良好的社会氛围。加大对各类社会组织参与扶贫开发先进典型的宣传力度,通过多种媒体及门户网站,大力宣传扶贫攻坚活动中涌现的先进事迹、先进人物,不断扩大社会组织参与社会大扶贫格局的影响力。同时在考核评比,项目冠名、评估、政府购买服务等方面给予激励措施,让积极参与扶贫开发的社会组织政治上有荣誉、事业上有发展、社会上有尊重。

会议还就社会组织党的建设、社会组织评估、社会组织年检、社会组织扫黑除恶等工作做了安排部署。(亳州市民政局 王诚)