今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

铜陵市启动首届社会组织品牌创建评选活动

日期:2019-06-12 浏览:

为强化社会组织品牌创建意识,发挥品牌示范引领作用,促进社会组织提质增效,铜陵市近日启动首批品牌社会组织和社会组织优秀服务品牌创建评选活动。

首届社会组织品牌创建评选活动,在社会组织对照创建评审条件和标准自行申报的基础上,由市民政局通过广泛征求意见,筛选出12个入围品牌社会组织和20个入围优秀服务品牌名单,最终采取专家评审和网络投票相结合的方式遴选6个品牌社会组织和10个优秀服务品牌。品牌创建是社会组织实现可持续发展的重要举措,旨在通过社会组织品牌扶植创塑,引导其建立现代社会组织管理制度,促进各类社会组织在所属行业领域和公众视野中形成自身特有的品牌形象,不断提升社会组织的凝聚力和社会影响力。“十三五”期间,社会组织品牌创建活动计划每年开展一次,力争到“十三五”末,实现全市性品牌社会组织数量不低于市本级社会组织总数的10%、优秀服务品牌项目不低于30个的目标,形成一批全市性社会组织梯队品牌建设的领军队伍以及具有良好社会效益的示范服务品牌。对获评品牌社会组织和优秀服务品牌项目的,将以市社会组织管理工作领导小组名义予以通报表彰并授牌,并作为下一步社会组织资质认定、项目资金安排以及评先评优工作的重要依据。

                                                                       (铜陵市民政局 查淑华)