今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

淮南市举办社会组织党支部书记及社会组织负责人专题培训班

日期:2019-07-04 浏览:

近日,淮南市民政局举办了淮南市社会组织党支部书记及社会组织负责人专题培训班。各县区社会组织登记管理工作负责人、市民政局直管的社会组织负责人、市民政局直管及脱钩社会组织党支部书记共100余人参加了培训学习。历时三天,在市财政大厦一楼会议室举办。

安徽省社会组织管理局调研员徐光应邀请授课,讲授了社会组织管理制度改革和社会组织政策法规体系;市民政局党组成员、副局长,市社会组织党委书记袁先进就如何做好基层社会组织党建工作进行了详细的授课,并亲授“七一”党课;市委组织部城市组织科科长、市委非公办主任、市党联办主任孙寺就社会组织党组织标准化建设和《党支部条例》做了充分的讲解;淮南市民政局民间组织管理局局长赵璧就社会组织管理综合性工作进行了详细的讲解;淮南师范学院逸夫图书馆馆长陶立明对社会组织组评估的重要性进行了精彩的授课。

培训期间,结合社会组织党建工作,精心准备实地考察环节,带领各党支部书记及党务工作者现场观摩4家工作突出的党支部,为各社会组织传经送宝。并通过分组讨论的方式,多方面交流,努力提升社会组织党建工作水平,全力打造我市党建工作有亮点的社会组织,拓展我市社会组织党建工作内涵,积极切实发挥我市社会组织的主观能动性,以党建工作统领全局。

本次培训内容丰富、针对性强。学员们认真听讲、积极思考,他们表示,参加培训了解了社会组织党组织的党建工作如何开展,引领社会组织健康发展的重要性,掌握了国家对社会组织改革发展的政策法规,受益匪浅。(淮南民管局 王灿)