今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

安徽:芜湖市每万人拥有社会组织6个

日期:2019-07-09 浏览:

如今的芜湖,社会组织呈现出“百花齐放春满园”的发展态势,不断焕发新的生机活力。记者日前从市民政局了解到,2015年—2018年,全市社会组织从1829个增长为2198个,增长率达20%。截至2018年底,芜湖市每万人拥有社会组织数为6.0个。

近年来,芜湖市涌现出一批内部机制健全、管理运行科学、社会公信力和影响力高的品牌社会组织。芜湖市弘德社会服务中心、芜湖市康泰职业培训学校、芜湖援通智能化养老服务中心等10家社会组织荣获芜湖市“十大品牌社会组织”称号;53家社会组织获得3A及以上评估等级。芜湖市还积极搭建平台,助力社会组织孵化培育。全市陆续培育社区社会组织家园40个,它们通过整合社区资源,培育社区类社会组织,为居民参与社区治理提供组织保障。

在基层社会治理格局中,社会组织被赋予越来越重要的使命。芜湖市持续开展社会组织公益创投,自2015年起累计安排活动资金400余万元,实施项目68个,内容涵盖留守儿童关爱、情暖老兵、困境老人关爱、孤儿关爱、扶贫助残、企业社会工作等多个类型。大力发展公益慈善类社会组织,2018年支持引导3家基金会成立登记,开展环境保护、公共福利、社会援助、紧急救助等公益活动。鼓励建立行业性、专业性调解组织或机构,试点成立芜湖市反邪教协会、芜湖市禁毒协会、芜湖市心理危机干预协会、芜湖市服刑人员未成年子女关爱协会、芜湖市物业纠纷调解协会等6家公益性社会组织,探索借力社会组织解决社会治理中的热点与难点问题。 

                                                                      来源:芜湖日报