今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

滁州市集中约谈70余家社会组织负责人

日期:2019-09-05 浏览:

8月30日,滁州市社会组织管理局对市本级未参加年检、年检不合格及存在组织架构松散、运作不规范等问题70余家市级社会组织进行了集中约谈。 

约谈会上,董如宝局长就社会组织发展管理中出现的普遍问题及整改办法进行阐述,包括长期未开展活动、连续未年检或年检不通过等问题的处罚办法。随后对被约谈社会组织的具体问题逐个了解情况,针对性地提出整改建议,要求社会组织在规定时间内完成整改工作。 

近年来,滁州市社会组织发展迅猛,目前我市已有261 家社会组织。随着社会组织数量的扩大,社会组织质量层次不齐,部分社会组织出现发展不规范、不稳定、不健康等问题。我市秉承处罚与教育结合、监管与服务并重的原则,强化社会组织内部治理、规范社会组织运作、建立社会组织正常淘汰机制,推动我市社会组织健康有序发展。