今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

庐江县民政局:公益项目助推关爱儿童工作

日期:2019-09-05 浏览:

庐江县民政局创新儿童关爱保护措施,以公益项目助推关爱儿童保护工作。全县2000多名儿童将“沐浴”公益项目的阳光。

截止目前,十个公益项目中四个关爱儿童项目正在开展,成效已经初步显现。

“牵手相伴.情暖童心”:温暖留守儿童童年

庐江县溪水社会工作服务中心组织庐城镇绣溪社区及周边120多名留守儿童和困境儿童,参加安全及科普知识普及、日常生活关照、心理障碍疏导、课外知识辅导、艺术素养的培养等活动, 解决他们生活上实际困难、抚慰情感缺失、提高道德素养、辅导放学后学习及生活照料、陶冶艺术情操等,构建家庭、学校、社会对儿童的三位一体的关爱,温暖他们的童年。

“点亮心灯”:照亮儿童心路历程

庐江县心理咨询师协会在罗河镇试点开展留守儿童心理辅导,目前已经为高桥、店桥、鲍店、桥东四个村30名留守儿童做了心理调查和个案辅导,为他们点亮留守儿童心路历程。

“五色阳光.伴爱成长”:相伴儿童快乐成长

庐江县众和社会工作服务中心组织高建社区200多儿童参加“亲子水上嘉年华”活动、“珍爱身命.预防溺水”活动、“科学小实验.奥秘无极限”活动等三场活动,让儿童“沐浴”爱的阳光,快乐成长。

“心灵港湾”:抚慰特殊儿童心灵

庐江县青扬社会工作服务社组织为庐江县特殊学校的67名特殊儿童开展个案心理辅导、小团体活动、绘画测试评估等活动,为特殊儿童处理心理创伤,重建依恋关系,重塑人格系统,促进特殊儿童社会适应能力的发展。(庐江县民政局陈兵  鲍金玲)