今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

铜陵市社会组织多种形式喜迎国庆 共建和谐美丽新铜都

日期:2019-10-08 浏览:

为庆祝中国人民共和国成立70周年,铜陵市民政局积极倡导社会组织结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展形式多样的庆祝活动,共同营造欢乐祥和的节日氛围。

一是扶贫助困,把爱传承。市慈善总会、与我同行爱心协会、雷锋车队志愿者协会等开展慈善联合助学行动,资助557多名困难家庭学子“大学梦”,资助金额达200多万元;市与我同行爱心协会实施第六届“点亮小桔灯”爱心奖助学,为77位困难学生发放奖助学金15.04万元;铜陵晖仁医院、铜陵仁和医院、市药品零食行业、中山医院、妇幼保健协会深入枞阳县贫困村开展义诊、公益讲座,并免费发放非处方药品近1.5万元;市阳光少年公益协会开展“助力精准扶贫、点亮心中梦想”微心愿活动,微爱圆梦61名贫困留守儿童。

二是敬老助老,情暖夕阳。重阳节前夕,市慈善总会志愿者们到枞阳县项铺镇敬老院开展“孝在铜都·爱在重阳”慰问五保老人活动,并送上节日的礼品和慰问;市义工协会先后走进翠湖养老院、铜庄老年公寓等,帮助行动不便的老人们提供洗脚、剪指甲、理发等服务,以实际行动践行志愿服务精神;市社会组织扶贫志愿服务团队走进枞阳县贫困村走访慰问20余户贫困及残障家庭,让深度贫困及残障人士感受来自社会大家庭的温暖和关爱。

三是文化惠民,共祝国庆。市老年人体育协会、健身球协会联合开展 “国庆70周年健身球及文艺展示活动”、市健身气功协会隆重举办“健身气功才艺展演专场”活动,带动越来越多的老人走出家门,投身到全民健身队伍中来;市自闭症关爱协会带着星星宝贝们走进电视台表演喜迎国庆节目;市庐剧协会在北大富硒康、雪源康销售商的大力支持下,向铜庄老年公寓赠送保健产品的同时,并为公寓老人们献上一场精彩的文艺演出大餐;市京剧协会、市华服文化协会开展“新中国成立70周年”惠民展演专场,切实履行“传播戏曲、弘扬国粹”的初心与责任。

四是缅怀先烈,重温历史。市与我同行爱心协会与深圳市龙越慈善基金会、安徽省广善公益助困服务中心共同开展“致敬英雄母亲”活动,向6户困难家庭烈士父母送上节日祝福、礼品以及情感陪伴,让烈士父母感受作为烈士家属的荣誉感;同时结合“点亮小桔灯”助童助学活动,邀请英雄母亲现场为孩子们讲述英雄的故事,传承红色教育;市阳光应急救援公益协会10名应急救援志愿者,开展郊区大通区域烈士墓园清扫公益行动,以公益行动瞻仰缅怀革命先烈。

五是保护环境,扮靓家园。“世界清洁日”当日,市彩虹志愿者协会志愿者们开展 “河流净滩”行动,清理长江岸线沿途暴露垃圾和塑料废弃物,积极开展垃圾分类知识宣传、河流垃圾分类监测和数据反馈,倡导以实际行动来保护地球家园,共建和谐美丽家园。(铜陵市民政局 查淑华)