今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

庐江县公益创投“爱心黄手环”举行发放仪式

日期:2019-10-23 浏览:

“如果您在大街小巷或田间地头,看到需帮助的佩戴黄手环的老人时,他可能正处在危险或茫然中,请查看他的黄手环,按照上面的信息,联系他的家人或者庐江蓝天救援队,护送他们平安回家!”这庐江县蓝天救援队为贫困残疾老人配备的爱心手环。

 10月19日,庐江县“爱心黄手环” 发放仪式在该县郭河镇镇政府广场启动。郭河镇13个村(社区)的130名贫困残疾老人在家人和村干部陪同下,每人免费领取了一只预防老年人走失的“爱心黄手环”。

“父亲这几年记忆力明显下降了,经常丢三落四,有时还忘记了吃饭,不认识家门口熟人,有了这只黄手环,我在外打工放心多了。长年在外打工王某正在帮父亲填写信息,接过蓝天救援队队员发放的“爱心黄手环”,激动地说。下一步庐江蓝天救援队将陆续开展“爱心黄手环”发放工作,让这一爱心行动惠及更多的贫困家族的残疾老年人。

据悉,“爱心黄手环”是庐江县2019年首届公益创投10个入选项目中的为老服务项目,由庐江蓝天救援队获选实施,主要是针对有走失危险的阿尔茨海默症患者和智障群体设计,黄手环由硅胶制成,形状类似手表,可佩戴在手腕上,使用便捷,是走失老人安全回家的“指路卡”。(庐江县民政局  姚大高  朱俊生)