今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

安徽六安市多措并举完成社会组织年度检查工作

日期:2019-10-24 浏览:

目前,六安市社会组织2018年度检查工作全部完成,市级已参检社会组织327家,其中社会团体216家,民办非企业单位103家,基金会8家,参检率达80.5%。

加强宣传力度。利用市政府官网、微信公众号、微博等多个网络媒体平台转载年检通知,召开新闻发布会通报上年度年检结果,公告撤销登记名单,有效提高社会组织年检结论的权威性。

加强审核把关。在年检中严把材料、活动、财务三关,将发现和归纳总结查找出的问题迅速通报至相关的社会组织,要求其及时整改,有效地增强社会服务机构遵纪守法、规范活动的自律意识。

加强行政执法。结合“放管服”改革,不断完善社会组织执法制度,持续加强社会组织事中事后监管,依据年度检查结论,市民政局责令74家年检不合格、基本合格社会组织限期进行整改,连续2年未参加年检的单位,限期1个月内注销,逾期将依法予以撤销。

加强舆论监督。对社会组织登记、变更、注销以及行政处罚等信息实施信息公开,规范公开内容、机制和方式,在全市各级宣传部、民政局、公安局官网设立投诉举报专栏和曝光台,依法向社会公告行政处罚和取缔情况。(胡昕宇)

                                                                            来源:六安市民政局