今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

“脱贫攻坚--文艺星火计划”走进山河村

日期:2019-10-28 浏览:


10月26日下午,铜陵市社会组织扶贫志愿服务五团奔赴枞阳县白柳镇山河村进行“脱贫攻坚--文艺星火计划”文艺演出,本次义演由铜官区文艺创作与表演协会承办,山河村100多名群众观看了演出。

义演在开场舞《走进希望的田野》中拉开了帷幕,《我爱你中国》、《江南谣》、《好日子》、《歌唱祖国》、《红红火火走进新时代》等一首首脍炙人口的歌曲深受当地群众喜爱 ,音乐三句半《咱把文明来宣讲》、萨克斯齐奏《我们走在大路上》、黄梅戏《十五的月亮为谁圆》更是获得掌声不断。最后,应村民邀请现场加唱一曲黄梅戏。市建筑装饰协会、阳光少年公益协会10名志愿者参与本次志愿服务。

“脱贫攻坚--文艺星火计划”是2019年度铜陵市社会组织微公益创投项目之一,该项目旨在加强贫困地区乡风文明建设,号召大家众志成城、攻坚克难,计划在白柳镇山河村、横埠镇育才村采取“一对一”专项培训、团体性融合式培训方式,开展“声乐、舞蹈、黄梅戏、太极舞蹈、合唱”系列培训活动,帮助两村分别组建一支“村民综合艺术团”,促使文化扶贫活动常态化、形式多样化,使得精神文明建设在基层生根开花,助力我市坚决打赢脱贫攻坚战!(铜陵市民政局 查淑华)