今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

庐江县:四步抓好第三批派驻非公企业和社会组织党建工作指导员任期考核工作

日期:2019-11-08 浏览:

为切实加强党建工作指导员队伍管理,推动非公企业和社会组织健康发展,庐江县分四个步骤,认真开展好第三批派驻非公企业和社会组织党建工作指导员任期考核工作。

查阅工作资料。考核组通过查阅党建工作指导员派驻工作资料、工作日志等,采取记实方式,逐项记录党建工作指导员出勤、工作内容及成效、派驻单位或党组织负责人评价等情况。

开展述职测评。考核组到党建工作指导员派驻单位中规模较大的一家企业或社会组织,召开相关负责人、党组织负责人、党员和职工代表等(原则上参与人数不少于 10 人)参加的述职测评会,听取党建工作指导员述职,填写《合肥市第三批派驻非公企业和社会组织党建工作指导员任期考核测评表》。同时,到另外其他规模相对较小的派驻单位,向单位或党组织负责人发放测评表开展测评。

组织个别谈话。述职测评结束后,考核组可分别与派驻单位负责人、党组织负责人、党员或职工代表进行谈话,进一步了解党建工作指导员派驻工作期间的实际表现。

确定考核等次。考核组根据查阅资料、述职测评和实地走访等情况,对每位党建工作指导员进行综合评估,提出考核等次初步意见,填写《合肥市第三批派驻非公企业和社会组织党建工作指导员任期考核登记表》,报送县委组织部、非公工委审核。党建工作指导员任期考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。综合各考核组对党建工作指导员的考核情况,县委组织部、非公工委将择优向市委组织部推荐一批优秀党建工作指导员和优秀选派单位。对于在迎接省、市、县党建工作目标管理综合考评中,所派驻的企业和社会组织未完成规定任务被扣分的,其党建工作指导员不能作为优秀等次和全市优秀党建工作指导员人选。

此次第三批非公企业和社会组织党建工作指导员任期考核工作,由县委组织部、非公工委具体组织实施,党建工作指导员派出单位、派驻单位所在镇(园区)协助配合。考核结果作为干部年度考核、评先评优的重要依据,对考核等次为“不称职”的,当年年度考核等次不得定为“优秀”或评为先进;对派驻期间工作表现突出、成绩明显的党建工作指导员,加大宣传力度,并以适当方式进行表扬奖励。(庐江县民政局 何胜华)