今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

庐江公益创投“慈善光明行”在行动

日期:2019-11-22 浏览:

老年人是白内障疾病的高发群体,白内障疾病对老年人日常出行带来诸多不便,严重影响着老年人的晚年生活质量。为帮助老年患者恢复光明,近日,庐江县公益创投“慈善光明行”项目实施单位--庐城镇绣溪社区卫生服务中心,正积极为辖区内白内障患者开展“慈善光明行”复明公益活动,开展公益眼疾检查,并为符合条件的老年患者提供慈善援助,帮助他们早日摆脱疾病困扰。

在庐城绣溪社区卫生服务中心活动现场,社区卫生服务中心医务人员正在向广大老年患者宣传普及眼科知识,指导患者科学用药,讲解白内障术后注意事项,耐心解答他们的疑问。

据了解,“慈善光明行”白内障复明公益活动是庐江县今年启动的社会组织公益创投项目内容,该项目的实施旨在为老年患者实现视力的恢复与改善,做到生活自理,提高他们的生活质量。截至目前,该项目已经为200多名老年患者提供了治疗服务。(姚大高  卢锐)