今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

安徽宿州市推进社会组织建设健康有序发展

日期:2020-01-02 浏览:

日前,宿州市民政局举行新闻发布会,就《关于加强全市社会组织建设和监管的意见》出台背景、主要内容等进行解读。

为深化社会组织管理制度改革,提升社会组织服务能力,净化社会组织发展环境,提高社会组织自身建设能力,市民政局制定出台了《关于加强全市社会组织建设和监管的意见》。

《意见》共分三个部分,主要包括加强和规范社会组织内部建设,加强和规范社会组织监督管理,以及完善保障措施。《意见》强调了登记管理机关的各项监管注意事项,明确了社会组织如何加强和规范社会组织内部各项规章制度建设的指导意见,统筹总结了一系列规章制度和政策措施,并从加强组织协调、加强党建工作建设、加强管理队伍建设三个方面提出了完善保障措施。《意见》的出台为宿州市社会组织登记管理机关和各社会组织提供了一份指导性文件。

当前,市民政局正全力推进全市社会组织健康有序发展,力争到2020年,建立健全统一登记、各司其职、协调配合、分级负责、依法监管的社会组织管理体制,实现社会组织法规政策体系完善,综合监管有效,党组织作用发挥明显,发展环境优化;基本建立政社分开、权责明确、依法自治的社会组织制度;形成结构合理、功能完善、竞争有序、诚信自律、充满活力的宿州社会组织发展格局。(记者 付雪芹)

                                                                          来源:拂晓新闻网