今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

马鞍山市社会组织综合党委召开工作会议

日期:2020-01-13 浏览:

110日下午,马鞍山市民政局社会组织综合党委在华林会计师事务所召开了工作会议。参加会议的有市民政局党委书记杨继鹏,市民政局原纪检组长、市专职党建工作指导员汪要武,市委组织部城市组织科科长王磊,市社会组织第四批7名兼职党建工作指导员,已经脱钩的18个市社会组织党组织或协会商会负责人,会议还特邀了市红围巾公益协会党支部书记李波、市华林会计师事务所党支部副书记李松参加。

会议围绕如何加强社会组织党组织建设工作这一主题不断展开。会上,市社会组织管理局局长报告了2019年市社会组织管理工作开展情况和2020年重点工作安排,市社会组织综合党委有关负责同志报告了2019年市社会组织综合党委工作开展情况和2020年将要开展的党建重点工作。兼职党建工作指导员分别就所联系的社会组织的基础状况、党建指导和下一步工作打算发了言。市红围巾公益协会党支部、市华林会计师事务所党支部负责人介绍了各自党支部工作的经验做法。市社会组织各与会代表纷纷发言,已经建了党组织的表示,要按照标准化的党建要求做好支部工作,加强党建与业务的融合;尚未建立党组织的则表示,希望市社会组织综合党委给予指导,克服困难,尽快成立党组织。最后,市社会组织党建工作有关方面负责同志分别讲话。汪要武同志说:目前我市社会组织党组织覆盖面还不高,社会组织党建指导工作重点,首要的是要建支部,抓党员、抓群团基础工作;其次是已有支部的,要提高层次:再次是抓巩固,做品牌。王磊同志就社会组织如何抓党建?提出三点,一是凝聚组织力量;二是引导组织健康发展;三是做好社会服务。

市民政局副局长、市社会组织综合党委书记吴文军主持会议并讲了话。吴文军同志强调,社会组织党建工作一要重视,党建指导员加强指导,抓年终述职考核。二要找党员,抓组建,或独建,或联建,或挂靠。三要抓党组织功能发挥,开展党建活动,做出模板品牌,推动社会组织发展。