今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

合肥市社会组织抗“疫”风采录(二)

日期:2020-02-12 浏览:

疫情肆虐,举国攻坚!在市委市政府的坚强领导下,市民政局加强分类指导,全市社会组织继续投身抗击疫情各条战线,以实际行动支持党和政府打赢这场没有硝烟的战争。

合肥市餐饮烹饪行业协会积极发动会员单位为抗“疫”勇士奉献爱心。2月10日中午,中科大附一院(安徽省立医院)感染病院的医务工作者们又如约收到了来自蒸小皖的爱心餐。据了解,这是蒸小皖餐饮有限公司连续第15天为奋战在抗击新型肺炎疫情一线的“白衣天使”免费送餐。同庆楼积极响应政府号召,第一时间关闭门店,在做好自身疫情防控的基础上,无偿为医护人员提供午餐和晚餐。同时,针对各地实行封控应对疫情的情况,酒店将大量的蔬菜、水果等食品原料进行分装,确保安全和卫生,并做好预案,和顾客提前预约好取货时间,免费将果蔬赠送给居民。

随着疫情防控工作的持续,全市养老机构的洗消防控物资纷纷告急。针对养老机构紧缺的消毒液等物资,合肥市善水环境保护发展中心充分发挥线上行动小组的作用,积极筹措资金,多方联系生产厂家和销售渠道,购买84消毒原液4吨160桶,全部捐赠给我市养老机构。市民政局养老处根据养老机构的实际需求,在第一时间安排各县(市)区民政局将消毒液配发给全市164家养老机构,为老人们抵御新冠病毒构筑起了一道坚实的安全防线。

为防止在疫情防控期间出现哄抬物价等现象,市医药行业协会、市药品零售行业协会及时号召有关防疫设备、医药生产以及从事医疗防护产品销售的会员企业组织力量,加班加点生产,及时补足货源,确保产品供应;市豆制品行业协会、市副食品商会及时发出倡议,倡导会员单位加强行业自律,防止哄抬物价,稳定市场秩序。