今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

阜阳市社会组织在行动,阻击防控不停休

日期:2020-02-12 浏览:

一、统一思想,第一时间下达任务。自疫情防控阻击战开展以来,阜阳市民政局制定了《阜阳市社会组织疫情防控工作实施方案》。市社会组织综合党委向社会组织党组织发出通知,动员全体党员发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,依法有序参与疫情防控工作。

二、迅速行动,第一时间捐款捐物。阜阳之友联谊会共捐赠50余万元、6.6万个医用、N95口罩和手套,用于医务人员和一线防控工作人员;颍州区青年企业家协会向市疫情定点防控医院市二院捐款136680元现金,为市人民医院、市疾控中心一线医疗团队捐赠物资折合人民币6万元;颍州区雨露公益志愿者协会捐款5万余元,物品价值2万元,口罩1000个、50斤消毒酒精;颍泉区青年(企业家)创业者联合会向市、区防疫指挥部捐赠食品、防疫用品等物资近15万元。
    三、广泛宣传,第一时间抵达末端。阜阳市颍州区颍淮公益志愿者协会、阜南公益志愿者协会成立了应急便民志愿服务队,为困难群众、70岁以上独居老年人及残疾人家庭展开“爱心代购”及捐助服务,解决他们的生活难题。志愿者在社区干部的带领下张贴及发放新型冠状病毒防控知识宣传单、协助社区在小区内登记进出车辆信息、入户登记长住人员信息、宣传防疫知识。阜阳市爱心演艺协会的志愿者录制防控疫情倡议书,车载喇叭巡播宣传,提示劝导市民做好安全自我防护、发放警示传单等。阜阳益爱志愿者协会、阜阳市颍东区心连心公益协会、界首市蓝天救援队、太和县红十字救援队不间断协助社区进行疫情防控管控、排查、宣传,同时为社区、公安、媒体机构、防控人员送去防护消毒用品,进行社区消杀等志愿服务。

四、专业服务,第一时间排忧解难。阜阳市小树皮心理研究所、阜阳心理卫生行业协会志愿者立足社区开设公益心理服务热线,在便民服务、秩序维护、心理疏导等方面提供专业心理帮助。阜阳市佳安智慧养老服务中心为了缓解老人及其家庭的问诊需求、购药需求、生活需求,启动“助急、助餐、助医、助洁、助乐、助行、助浴 ”七助远程助老服务新模式。全面践行帮世上老人解难、替天下儿女尽孝,为党和政府分忧的服务宗旨。