今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

亳州战“疫” 社会组织中最靓的“一抹红”

日期:2020-02-14 浏览:

新型冠状病毒肺炎疫情阻击战打响以来,亳州市民政局第一时间号召全市社会组织,积极行动,履行服务社会职责。我市广大社会组织志愿者纷纷请战、冲锋在前、不求索取、只讲奉献,全力以赴守护人民群众的身体健康和生命安全。

在当前防控新型冠状病毒肺炎的严峻形势下,亳州市青少年关爱协会逆行而上,积极开展防疫志愿服务活动,组织协会志愿者150人,投身疫情防控工作一线,向市红十字会、谯城团区委、立德镇政府等多家单位,捐献酒精、预防茶饮、口罩、消毒液等价值10万元的防疫物资和生活用品。同时,带动一批社会爱心人,为打赢疫情防控战做出自己的贡献!

亳州市阳光公益协会,向协会会员发出《倡议书》,号召全体会员勇做防疫逆行者,争当卡点值守人。18名会员立下请战书,按下鲜红的手印,志愿加入到薛阁街道魏武社区“新型冠状病毒”防疫工作。他们坚守社区卡点,对过往车辆和人员进行全面排查登记,劝导疏散聚集人群。同时,向同样战斗在一线的防疫工作者,送去“一号方”防疫花茶、口罩、酒精、84消毒液等总价值约10.5万元的防疫物资。

亳州市医疗志愿者协会积极行动,充分发挥会员自身医务知识优势,走进全市各防疫防控点,送去酒精、84消毒液等抗疫物资。向抗击疫情一线工作人员介绍新型冠状病毒防控知识要点,正确佩戴防护口罩的方法,以及如何正确、合理使用消毒用品等。鼓励大家新型冠状病毒是可防、可控、可治的,只要有信心,一定能尽快战胜疫情。

亳州市木兰巾帼志愿服务中心的志愿者们,不忘初心办实事,牢记使命做好事。在疫情发生以来,一直奔波在抗疫第一线,为奋战在抗疫一线的工作人员送去急需的75%酒精,医用口罩,84消毒液等总价值约9万多元的应急防疫物资。当前,亳州市木兰巾帼服务中心的志愿者们正在组织制作符合防护标准的口罩,凭身份证发给市民,以解决市民燃眉之急。 

因疫情造成亳州市中心血站血液库存量直线下降,亳州市红十字志愿者协会,配合亳州市中心血站在微信群,朋友圈发放宣传信息3万多条,号召广大群众在做好自身防护措施的前提下,在身体条件允许的情况下,积极参与到亳州市无偿献血抗疫队伍中来,以保证医院的临床用血需求。同时,协会会员自发捐款8千元定向用于武汉疫情灾区,并购买酒精、消毒液1000斤送到抗疫一线工作人员手中。

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,亳州市谯城区青年志愿者协会15名志愿者,不畏严寒,勇当奉献社会的勤务员和引导群众的宣传员。配合社区、企事业单位人员在灵津渡社区开展疫情防控工作。张贴宣传单,入户调查有无武汉来的人员,给社区的居民测量体温。号召社区群众沉着应对、科学防控。

面对来势汹汹的疫情,蒙城县爱心协会带领40名志愿者,组建蒙城青春战“疫”突击队。深入一线社区、街道、公共场所发放关于新型冠状病毒肺炎的宣传资料“一封信”9600张和疫情防控手册及海报6000张。同时,配合街道开展疫情摸排、咨询问诊等志愿活动,积极引导群众树立疫情防控意识,克服焦虑恐慌情绪。

涡阳县爱心者协会联合涡阳县户外运动协会、涡阳县网商协会、亳州市青年企业家协会涡阳团队共同开展名为:涡城人民共抗“疫”,涡阳社会组织向疫情一线人员致敬的慰问活动。协会69名志愿者,深入抗疫一线为3000多名工作人员送去总价值近10万元的慰问品。同时协会组织自愿者对全县三个医学观察点做疫情防控辅助和网络舆情正能量转发传播及舆情监控反馈工作。

春寒料峭战鼓响,万物复苏干劲足。亳州市社会组织志愿者们,依然在抗击疫情的岗位上,用实际行动履行服务社会的光荣职责。他们身上的“红马甲”,如同交通路口的红灯, 决不允许疫情前进半步。那美丽的“一抹红”,传播着社会的正能量,传递着人间的大爱。(王诚)