今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

淮北市行业协会商会联席会议暨社会组织助力脱贫攻坚动员会顺利召开

日期:2020-04-28 浏览:

424日,2020年淮北市行业协会商会联席会议暨社会组织助力脱贫攻坚动员会顺利召开。市民政局党组成员、副局长周昆出席会议;市级行业协会商会会长(秘书长),市、县()社管局()、有关社会组织负责人,建行淮北分行负责人参加会议。

市民政局党组成员、副局长周昆充分肯定了行业协会、商会等社会组织在复工复产和脱贫攻坚工作中的积极作用,并就行业协会、商会持续助力推动企业复工复产和参与脱贫攻坚工作提出三方面意见:一是全市商协会在疫情期间要通过加强宣传、加强指导和加强配合积极推动企业复工复产。二是全市商协会要深入学习领会习近平总书记扶贫重要论述,提高思想站位,以高度的使命感落实好党中央、国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署,扎实推动社会组织扶贫工作,汇聚全社会的力量,打赢、打好脱贫攻坚战。三是全市商协会要找准贫困群众需求,结合自身业务特点,推动扶贫工作创新,开展形式多样的扶贫工作,切实起到拾遗补缺的作用。

会上,工作人员传达了《淮北市抗疫情、补短板、促攻坚、推振兴实施方案》、《淮北市民政局2020年度引导社会组织参与脱贫攻坚工作方案》、《淮北市社会组织手牵手精准扶贫行动实施方案》等文件精神,并宣读了《脱贫攻坚决胜之年 我们都是助攻手》的倡议书。倡议广大社会组织在已有努力成果基础上,继续发挥自身优势,协同政府,帮助贫困人口解决最直接、最现实和最紧迫的问题,促进社会帮扶资源进一步向贫困地区、贫困人口汇集,在承担公共服务、提供智力支持、实施帮扶项目、协助科学决策等方面继续发挥主动作用,助力打赢这场脱贫攻坚战。

为助力行业协会商会企业会员复工复产,社会组织管理局积极协调金融资源。会上还开展了淮北建行支持小微企业复工复产银企对接贷款产品推介活动。