今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

庐江县民政局动员社会组织积极参与消费扶贫

日期:2020-05-14 浏览:

为认真贯彻落实上级脱贫攻坚决策部署,做好社会组织参与消费扶贫工作,58日,“微聚庐江”微信平台发布了盛桥镇板桥村查俊建种植土豆滞销信息,庐江县民政局党组高度重视,要求社会管理局为贫困户和社会组织穿针引线,尽全力帮助贫困户解决销售难问题,最大限度减少贫困户的损失

县民政局社会管理局局长陈兵与查俊建联系详细了解土豆存量、价格及购买方式后,通过微信群、QQ群发布社会组织“购美味土豆、助精准扶贫”活动方案,希望广大社会组织勇于承担社会责任,认购代销贫困户土豆,争当爱心扶贫代言人,传播消费扶贫正能量。活动得到了六家社会组织的积极响应。

511日,县新时代文明实践扶危济困志愿服务大队带领六家社会组织来到板桥村,六家社会组织共购买土豆22200斤,其中:庐江县建筑业协会11200斤,庐江县阳光公益协会3000斤,庐江县商企交流协会2000斤,庐江县餐饮酒店协会2000斤,庐江五中2000斤,庐江县庐州学校2000斤。阳光公益协会志愿者表示:今天带志愿者来现场看土豆种植都是绿色无公害的,我们体验了挖土豆的乐趣,还在朋友圈和微信群发布采挖土豆的图片、视频,为贫困户拓展销路,让滞销的土豆变成畅销的土豆。查俊建感谢社会各界的支持,但田里还有十几万斤土豆没挖,希望更多人关心扶贫产业。

县民政局社会管理局局长陈兵在感谢这几家社会组织支持消费扶贫工作的同时发出倡议:全县社会组织要积极参与消费扶贫为打赢脱贫攻坚战贡献力量。社会组织要当消费扶贫的先行者参与消费扶贫,是社会组织的重要责任,也是彰显社会组织担当作为帮助贫困群众发展生产和持续增收的重要途径社会组织要当消费扶贫的传播者形成人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的扶贫大格局社会组织要当消费扶贫的践行者,各类行业协会商会、民办非企业单位要采取以购代捐以买代帮等方式,灵活自主选择帮扶对象,用爱心善举为我县贫困群众增加经济收入,营造 “人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的浓厚氛围。(庐江县民政局社会管理局 鲍金铃 吴静松)