今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

庐江县社会组织抗洪救灾在行动(二)

日期:2020-07-31 浏览:

718日以来,庐江县遭受大范围强降雨袭击,抗洪抢险救灾形势十分严峻。庐江县民政局发出《庐江县抗洪抢险救灾志愿服务倡议书》,全县社会组织积极响应,谱写了一曲感人的抗洪抢险救灾篇章!

728日下午,县民政局组织马拉松协会驻扎在白山镇明德小学的抗洪子弟兵捐赠生活物资

 

728日,县阳光公益协会联合县人才协会募捐价值20余万元生活物资,由庐江县阳光公益协会党支部配送发放,部分物资送到庐城城北二小陆军炮兵防空兵学院驻地,其他物资陆续送往同大、白山、郭河等镇转移安置点。 29日,党支部联系爱心企业定向捐赠郭河镇、白山镇转移安置点各100套生活物资。庐江县阳光公益协会组织15名爱心理发师,上午在金牛镇金牛中学为安置点居民和城南小学抗洪抢险战士理发,下午在晨光小学为抗洪抢险战士理发,受益群众700人,“阳光义剪”累计开展9场,受益群众1400名。


728日,县爱家社会工作服务中心采购60个卫生应急包装桶发放,为矾山安置点群众送去生活必须品。729日,将爱心企业捐赠的130箱自热小火锅发放到受灾群众的手中。

 

729日,县星之火志愿团将爱心人士捐赠的生活物资送到白湖镇安置点。部分志愿者白天帮助运送爱心物资,晚上帮助子弟兵清洗军装,让抗洪一线的子弟兵每天可以穿上干净、干爽的衣服。

729日上午,庐江建筑业协会代表在县民政局陪同下,慰问泥河镇、龙桥镇、白湖镇10户受灾特困人员。

 

729日上午,庐江中介协会代表慰问郭河镇转移安置点,捐赠牙刷、牙膏、毛巾、卫生纸、洗衣粉、空调被、凉席、蚊香、水桶、脸盆、水杯、台扇等生活用品。


729日,庐江县旗袍文化艺术协会走进矾山镇,捐赠慰问矾山中学安置点,送去饮料、水果、牛奶等价值两千多元的生活物资,表达自己的一份心意,给安置点老乡们带去浓浓的爱心和温暖。 


729日下午,庐江心理咨询师协会的咨询师及志愿者10人,前往冶父山镇栖凤岭安置点慰问受灾转移群众,开展心理疏导服务。

 

730日上午,庐江蓝天救援队的队长和队友们在白山大桥附近的水面上,利用声呐巡航搜寻被困群众。


                                                                                                                              (庐江县民政局  吴静松)